Sengketa Pilkada Kalteng
Jalan Menuju Kantor KPU Kalteng Diblokir
Kantor Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Kalimantan Tengah, Senin (23/11/2015) pagi dijaga ratusan polisi
Penulis: Fathurahman | Editor: Ernawati
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Kantor Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Kalimantan Tengah, Senin (23/11/2015) pagi dijaga ratusan polisi dari berbagai kesatuan yang ada di Polresta Palangkaraya, maupun Polda Kalteng termasuk brimbob Polda Kalteng.
Mereka berjaga di jalan masuk ke kantor KPU, jalan Jenderal Soedirman pun di tutup dari lalulintas kendaraan yang ingin lewat di depan kantor KPU Kalteng.
Kabarnya, aksi akan dilakukan pagi hari, sehingga aparat kepolisian pun sudah berhamburan menjaga disekeliling Kantor KPU Kalteng. Terlihat dua mobil water canon, dan sejumah peralatan lainnya sudah ada di TKP.
Kapolresta Palangkaraya, AKBP Jukiman Situmorang, pun sudah berada di TKP, untuk memimpin pasukan kepolisian yang jumlahnya lebih dari 500 orang tersebut.
"Kami meminta aksi dilakukan secara tertib dan damai tanpa adanya anarkistis. Kami sudah melakukan pemantauan, dan segala hal yang kemungkinan mengarah pada pelanggaran hukum sudah kami antisipasi "ujar Kapolres.
