Ayu Basapidaan ka Marabahan
Goweser Disambut Ratusan Masyarakat Marabahan dan Tank Anoa
Sambutan luar biasa diberikan masyarakat Marabahan kepada goweser yang datang dari Banjarmasin.
Penulis: Rahmadhani | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Sambutan luar biasa diberikan masyarakat Marabahan kepada goweser yang datang dari Banjarmasin.
Ratusan masyarakat Marabahan dengan menggunakan sepeda menunggu goweser dari Banjarmasin di Jembatan Rumpiang, pintu masuk Kota Bahalap.
Tak ketinggalan Bupati Batola Hasanudin Murad, Pemimpin Umum Banjarmasin Post Group H Gusti Pangeran Rusdi Effendi AR, serta unsur muspida lainnya ikut menyambut.
Uniknya lagi, mereka menyambut para goweser dari atas dua tank Anoa milik Kodim 1005/Marabahan.
Goweser dari Banjarmasin dan masyarakat Marabahan pun sama-sama menggenjot sepeda mengelilingi Kota Marabahan dengan finish di Kantor Bupati Marabahan dan Mapolres Marabahan.
Sekitar 300 goweser ikut berpartisipasi dalam event bike tour Ayu Basapidaan ka-Marabahan, Minggu (10/1/2015).
Berangkat dari halaman Kantor Samsat Kayutangi Banjarmasin, goweser dari 30 komunitas berangkat menuju Marabahan Barito Kuala (Barito Kuala) menempuh jarak sekitar 50 kilometer. Tak ketinggalan, Banjarmasin Post Cycling Community.
Bike tour Ayu Basapidaan ka-Marabahan digelar sebagai salah satu event dalam rangka hari jadi ke-50 Kabupaten Barito Kuala ke 56 yang didukung penuh Banjarmasin Post Group.
