Abrasi Pantai Sungai Parit Penajam Makin Parah, Wisatawan Takut Berenang

Gara-gara abrasi yang terjadi di Pantai Sungai Parit, Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) membuat warga enggan lagi berenang

Editor: Ernawati
TRIBUN KALTIM/SAMIR
Abrasi terjadi di Pantai Sungai Parit, Kabupaten Penajam Paser Utara. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PENAJAM - Gara-gara abrasi yang terjadi di Pantai Sungai Parit, Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) membuat warga enggan lagi berenang.

Hal ini terjadi karena warga takut terkena akar maupun batang pohon yang sudah tumbang.

Miko, seorang warga mengaku, biasanya membawa anak-anaknya untuk berwisata dan berenang di pantai ini.

Namun‎ semenjak abrasi dan banyak akar pohon, ia tidak lagi memperbolehkan anaknya berenang.

"Mau tidak mau hanya main-main saja di pinggir tapi tidak berenang. Belum lagi airnya kotor," ucapnya.

Sebelumnya pantai ini ramai dikunjungi warga terutama pada hari libur.

Bahkan pernah digelar berbagai kegiatan termasuk festival layang-layang dan lomba renang Teluk Balikpapan. Namun sejak abrasi tahun lalu, pantai ini mulai sepi dari pengunjung.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved