TB Brahma 12 Dibajak

Hari Ini Abu Sayyaf Akan Eksekusi Tiga Sandera

Tiga sandera yang menjadi targetnya adalah dua orang asal Kanada, John Ridsdel dan Robert Hall, serta seorang asal Norwegia, Kjartan Sekkingstad.

Editor: Mustain Khaitami
AP
Militan Abu Sayyaf di Pulau Jolo, selatan Filipina. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MANILA - Anggota kelompok militan Abu Sayyaf berencana akan mengeksekusi tiga sanderanya pada Jumat (8/4/2016) ini.

Tiga sandera yang menjadi targetnya adalah dua orang asal Kanada, John Ridsdel dan Robert Hall, serta seorang asal Norwegia, Kjartan Sekkingstad.

Pengeksekusian itu akan dilakukan berdasarkan permintaan uang tebusan dari pihak kelompok Abu Sayyaf.

Pada Maret 2016 lalu, ketiga sandera itu muncul dalam sebuah video, memohon pada pemerintah negara asalnya untuk membayar uang tebusan.

Jika permintaan tak dituruti, maka Jumat ini akan dilakukan eksekusi.

Sebelumnya, dalam video rilisan November 2015 lalu, Ridsdel menyebut militan Abu Sayyaf meminta semiliar peso Filipina, atau Rp 284 miliar.

Selain itu, telah dikonfirmasi bahwa ada 15 warga negara asing yang disandera militan kelompok Abu Sayyaf, yang 10 orang di antaranya adalah WNI. (CNN Philippines/Reuters)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved