Berita Balangan

Toko Tutup, Tukang Kesulitan Pasang Meteran Listrik di Pasar Paringin

Kepala UPT Pasar Paringin Ikhsan Tatakesuma menjelaskan, kendala utama pemasangan listrik prabayar ini adanya sejumlah toko yang tutup.

Penulis: Elhami | Editor: Murhan
banjarmasinpost.co.id/elhami
Pasar Paringin sering mengalami persoalan terutama terkait pembayaran listrik ke PLN, selama ini hampir 10 tahun Pasar Paringin masih menggunakan listrik pascabayar sehingga pembayaran dilakukan dengan cara menagih ke masing-masing pedagang ditoko. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Pemasangan listrik prabayar di Pasar Paringin hingga saat ini masih berjalan. Target UPT Pasar untuk menyelesaikan pemasangan di akhir Desember 2016 kemarin masih mengalami beberapa kendala.

Berdasarkan pantauan BPost Online untuk toko di lantai bawah hampir seluruhnya listrik prabayar yang baru sudah dipasang, kini sudah terang benderang dan tak lagi gelap jika malam hari.

Abdul Halim, Ketua Persatuan Pedagang Pasar Paringin membenarkan, sampai saat ini pihak pemenang tander masih melakukan pemasangan.

"Iya ini masih berlangsung, mungkin sudah separuhnya selesai, kurang tahu juga kendalanya apa," ujarnya.

Terpisah, Kepala UPT Pasar Paringin Ikhsan Tatakesuma menjelaskan, kendala utama pemasangan listrik prabayar ini adanya sejumlah toko yang tutup.

Dikatakannya, untuk listrik di toko lantai satu sudah selesai, namun untuk toko lantai dua masih sebagian yang belum. Ini akibat tukang kesulitan memasang meteran karena harus di dalam toko.

"Tak mungkinkan kami paksa masuk ke toko untuk memasangnya, makanya kami tunggu saja pemilik tokonya, ini yang membuat molor waktu penyelesaian," ungkapnya.

Menurut Ikhsan pemilik toko di Pasar Paringin ini cukup banyak dari luar Paringin misal seperti dari Amuntai. Yang sangat disayangkan lagi pada hari pasar yakni Senin juga tak buka tokonya.

"Kami meminta kepada pemilik toko di Pasar Paringin yang lama tutup agar membuka, sehingga listriknya bisa dipasang secepatnya," harapnya.

Masih menurutnya mudahan dalam beberapa bulan terakhir ini listrik Pasar Paringin sudah bisa diselesaikan semuanya pemasangannya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved