Berita Banjarmasin

Kapolsek Wanita Ini Biasa Sambangi Warga

DUDUK lesehan, bergabung dan bersosialisasi dengan warga tak asing lagi bagi Komisari Polisi (Kompol) Dese Yulianti SH M Ap.

Penulis: Irfani Rahman | Editor: Eka Dinayanti
zoom-inlihat foto Kapolsek Wanita Ini Biasa Sambangi Warga
banjarmasinpost.co.id/irfani rahman
Komisaris Polisi (Kompol) Dese Yulianti SH M Ap.

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - DUDUK lesehan, bergabung dan bersosialisasi dengan warga tak asing lagi bagi Komisaris Polisi (Kompol) Dese Yulianti SH M Ap.

Dia kerap terlihat di berbagai acara yang digelar warga atau saat mendatangi kegiatan warga. Bahkan dibeberapa kejadian wanita berkulit putih ini tak segan langsung ke lokasi.

Wajahnya hampir tak asing lagi bagi sebagian tokoh masyarakat dan warga . Hal ini dilakoninya sejak lama dari menjabat sebagai Kapolsekta Banjarmasin Barat hingga saat ini menjadi Kapolsekta Banjarmasin Timur.

Kala diberi amanah menjadi Kapolsekta Banjarmasin Timur, kegiatan sambangi warga ini seolah tak berhenti dan terus ia jalani setiap ada kesempatan

Saat berbincang dengan Insight, Dese mengungkapkan sering turun ke warga masyarakat karena polisi wajib dekat dengan masyarakat.

"Karena Polri dalam menjalankan tugasnya tidak dapat bekerja dengan sendirinya melainkan harus bekerja sama dengan masyarakat guna mciptakan harkamtibmas sehingga terhindar dari rasa takut (fear of crime) dari berbagai gangguan kamtibmas," tuturnya .

Apalagi paradigma Polisi Modern saat ini adalah menjalin kemitraan kesejajaran antara Polri dengan masyarakat yang harmonis melalui pendekatan kepolisian masyarakat (Polmas),

Sehingga polri sangat perlu duduk bersama untuk mencari solusi penyelesaian masalah secara transparan dan akuntabel.

Hal itulah salah satu alasan dirinya sebagai kapolsek biasa dan sering turun langsung ke masyatakat baik terorganisisr maupun tidak.

Menurutnya dengan melalui Polmas, Polri bersatu padu dengan masyarakat akan mampu mencegah dan menanggulangi gangguan kamtibmas serta kamtibcar lantas.

"Kita selalu sampaikan adalah mengajak masyarakat untuk perduli kamtibmas jangan segan-segan melapor memberikan nomor telepon sebagai sarana kemudahan informasi," jelasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved