Berita Banjarbaru
Nanang Galuh Banjarbaru Diprioritaskan Ekonomi Kreatif
12 finalis terpilih Nanang Galuh Banjarbaru mengikuti semifinal Nanang Galuh Banjarbaru, Sabtu (4/3/2017)di Q Mall Banjarbaru.
Penulis: Milna Sari | Editor: Syaiful Akhyar
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Setelah mengikuti latihan bakat selama dua minggu, 12 finalis terpilih Nanang Galuh Banjarbaru mengikuti semifinal Nanang Galuh Banjarbaru, Sabtu (4/3/2017) di Q Mall Banjarbaru. Mereka menampilkan parade feysen show dan bakatnya.
Kedua finalis yang tampil kemudian diseleksi kembali oleh juri. Mereka disaring kembali menjadi delapan pasang.
Ketua pelaksana, Luth Nauvaldi Idzani mengatakan selanjutnya para Nanang Galuh akan kembali mengikuti pembekalan tentang kepariwisataan Banjarbaru. Mereka akan diajak untuk berkunjung ke beberapa pengusaha ekonomi kreatif Banjarbaru. Selaian itu mereka juga akan diberi bekal kepariwisataan.
Berbeda dengan pemilihan Nanang Galuh tahun lalu, kali ini ungkap Nauval mereka mencari Nanang Galuh yang tak hanya berkontribusi untuk pariwisata Banjarbaru namun juga terhadap perekonomian masyarakat Banjarbaru.
Dengan semakin berkontribusi dalam perekonomian maka akan turut memajukan kesejahteraan masyarakat Banjarbaru. "Kita selalu mengharapkan agar Nanang Galuh terpilih bisa membuat program-program baru yang berkontribusi langsung bagi masyarakat," ujarnya. (*)
