Berita Banjarbaru
Komunitas Kejogja Kembali Temu Kangen, Akrab Ya!
Berbeda dengan temu kangen sebelumnya, kali ini temu kangen mengusung tema dan konsep Kulonprogo.
Penulis: Milna Sari | Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Lebih merekatkan dan menjalin silaturahmi antar sesama warga Yogyakarta yang tinggal di Kalsel Komunitas Kejogja kembali mengadakan temu kangen bersama warga Jogja di Kalsel.
Bertempat di rumah salah satu anggota komunitas di Jalan Pondok Kelapa Raya Banjarbaru Utara, tampak ratusan anggota hadir dalam temu kangen ke enam itu, Sabtu (07/10/2017) malam.
Berbeda dengan temu kangen sebelumnya, kali ini temu kangen mengusung tema dan konsep Kulonprogo. Terlihat dari makanan yang disuguhkan misalnya Alen-alen dan Geblek.
Baca: Paytren Yusuf Mansyur Dibekukan, Ternyata Jumlah Anggotanya di Kalsel Ribuan Orang
Kegiatan yang rutin diadakan setiap tiga bulan sekali tersebut berisi para warga Yogyakarta terdiri atas banyak pekerjaan, mulai dari PNS, TNI, Kepolisian, pengusaha, hingga karyawan swasta.
Ketua komunitas Kejogja, Ermanto mengatakan saat ini sudah ada sekitar 200 anggota Kejogja yang tersebar di seluruh kota dan kabupaten di Kalsel. Mereka biasanya dikumpulkan untuk saling bersilaturahmi dan mengenal dengan warga Yogyakarta lain yang ada di Kalsel.
"Mereka kita ajak saling mengenalkan diri, berbaur dan turut bantu membantu sesama warga perantauan dari Yogyakarta," jelasnya.
Berbeda dari biasanya para tamu pria dalam temu kangen kali ini tak hanya memakai batik yang biasanya menjadi seragam saat temu kangen. Kali ini tamu dan panitia oria memakai Surjan sebagai pakaian acara.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/kejogja_20171007_225631.jpg)