Berita Balangan

Ada Apa ya? Kapolres Balangan dan Tim Gabungan 'Serbu' Pasar Modern Adaro

Kapolres Balangan AKBP Moh Zamroni SIK pimpin tim gabungan satgas pangan melakukan sidak di pasar modern Adaro,

Penulis: Elhami | Editor: Ernawati
istimewa via BANJARMASINPOST.co.id/muhammad elhami
Kapolres dan tim gabungan memantau harga barang di salah satu pasar di Balangan, Senin (18/12/2017). (Humas Polres Balangan‪) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Kapolres Balangan AKBP Moh Zamroni SIK pimpin tim gabungan satgas pangan melakukan sidak di pasar modern adaro, kemarin Senin (18/12/2017).

‪Tim yang terdiri dari personel Polres Balangan dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Balangan terjun langsung cek harga pangan di pasarann serta berkomunikasi dengan pedagang dan pembeli.

‪Pengecekan harga pangan yang disasar adalah bumbu memasak, daging, telur, obat-obatan serta harga beras yang menjadi konsumsi sehari-hari masyarakat Balangan.

Selain itu juga disampaikan maklumat Kapolda Kalsel terkait larangan penimbunan dan memperdagangkan bahan pokok tidak sesuai ketentuan.‬

Baca: Paspampres Disebut Terima Rp 150 Juta dari Dirjen Hubla, Panglima TNI: Temukan Oknum-oknum Terkait

Baca: Jadwal Liga Spanyol Pekan 17, El Clasico Real Madrid Vs Barcelona Bakal Siaran Langsung SCTV

Baca: Berani Menentang Donald Trump, Kim Jong Un Jadi Idola di Gaza

‪Kapolres Balangan AKBP Moh. Zamroni, S.iK menegaskan, bahwa kegiatan ini untuk melihat langsung kondisi perdagangan bahan pokok baik di tingkat pengecer maupun partai.‬

‪"Hasil kegiatan yaitu harga barang kebutuhan pokok yang dijual seperti ayam potong, daging sapi, telur hingga sayur mayur, semuanya masih dalam batas normal HET (Harga Eceran Tertinggi) yang ditentukan pemerintah," ujarnya.‬

Ia kembali menegaskan, agar jangan sampai ada praktik kartel pangan yang coba memainkan harga bahan pokok.

"Polres Balangan beserta jajaran dan stakeholder akan terus memantau perkembangan harga di pasar demi stabilitas harga bahan pokok jelang akhir tahun," pungkasnya. (BANJARMASINPOST.co.id/muhammad elhami)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved