Breaking News

Berita Internasional

65 Tahun, Kim Jong Un Akhirnya Keluar 'Kandang', Bawa 2 Hal Unik Dari Korut yang Bikin Geleng Kepala

Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un mengukir sejarah baru dengan melintasi batas antara Korea Utara dan Korea Selatan.

Penulis: Restudia | Editor: Elpianur Achmad
via KOMPAS.com
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un (kiri), dan Presiden Korea Selatan Moon Jae In ketika melintasi garis pembatas militer dan kemudian menuju ke Rumah Perdamaian, lokasi Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Antar-Korea di Panmunjom, Jumat (27/4/2018).(AFP/Korea Summit Press Pool) 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un mengukir sejarah baru dengan melintasi batas antara Korea Utara dan Korea Selatan.

Pagi ini, Kim Jong Un membuat sebuah gebrakan dengan keluar 'kandang' dari Korea Utara dan berani melangkah ke Korea Selatan.

Pertemuan yang direncanakan Kim Jong Un ini jadi sejarah, sejak 1953 lalu kedua negara ini terlibat perang dingi .

Kim menginjakkan kakinya di tanah Korea Selatan sejak akhir Perang Korea.

Dilansir Grid.ID New York Times, Kim Jong Un dan presiden Korea Selatan, Moon Jae In bertemu pada hari Jumat (27/4/2018) pagi waktu setempat.

Baca: Pendaftar SBMPTN 2018 Ditutup Malam Ini Jam 22.00, Sudah 800 Ribuan Orang yang Mendaftar

Baca: 2 Link Live Streaming O Channel Borneo FC vs Madura United di Liga 1 2018 Malam Ini 18.30 WIB

Pertemuan keduanya bahkan disiarkan langsung di Korea Selatan.

Pertemuan bersejarah ini berlangsung di Gedung Perdamaian, sebuah gedung konferensi di desa perbatasan Panmunjom.

Kim Jong Un muncul dari Panmungak, sebuah gedung administrasi Korea Utara di dalam Panmumjom.

Dia berjalan menuruni tangga menuju garis perbatasan, tempat presiden Moon Jae-in sedang menunggu.

Kedua pemimpin Korea itu tersenyum dan berjabat tangan di atas lempengan beton berukuran 20 inci yang menandakan perbatasan membagi dua Panmunjom.


AP

Kemudian, Moon Jae-in melangkah melintasi perbatasan.

Baca: Hasil Akhir Arema FC vs Persipura Liga 1 2018 - Skor 3-1, Kemenangan Perdana Singo Edan

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved