Cucu Konglomerat Tepergok Isap Kokain
Richard Muljadi Tertangkap Isap Kokain, Ini Bisnis yang Digeluti Hingga Dikenal Sebagai Konglomerat
Richard Muljadi Tertangkap Isap Kokain, Ini Bisnis yang Digeluti Hingga Dikenal Konglomerat
Penulis: Restudia | Editor: Restudia
BANJARMASINPOST.CO.ID - Richard Muljadi diketahui tertangkap basah sedang menghisap kokain oleh perwira polisi pengungkap sabu 1 ton.
Richard Muljadi, cucu konglomerat Kartini Muljadi,ditangkap di sebuah restoran di SCBB, Rabu (22/8/2018) dini hari sekitar pukul 01.00.
Perwira polisi yang meringkusnya adalah Kombes Herry Heryawan yang sudah malang melintang menangani kasus kriminal dan Narkoba besar.
Baca: Cucu Konglomerat, Richard Muljadi Tepergok Isap Kokain di Toilet Restoran oleh Perwira Polisi
Bahkan Herry Heryawan juga sudah kerap menangani kasus-kasus terkait preman-preman besar ibukota, seperti John Kei.
Foto-foto penangkapannya diunggah di akun Instagram wristbusters. Salah satu foto yang diunggah adalah saat Richard memegang hasil tes urine-nya yang menunjukkan positif kokain.
Di berkas hasil tes urine yang dipegangnya tertulis jelas nama Richard Muljadi. Berkas itu menunjukkan urine Richard positif mengandung benzodiazepin dan cocain.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono, membenarkan penangkapan Richard.
"Iya betul, ditangkapnya dini hari tadi," ujar Argo kepada wartawan, Rabu (22/8/2018).
Penangkapan itu terjadi secara kebetulan oleh Kombes Herry Heryawan.
Malam itu Herry Heryawan sedang berkunjung ke restoran di mal di kawasan SCBD, Jaksel, bersama rekan-rekannya.
Herry Heryawan yang akrab disapa Herrimen kemudian menggunakan toilet restoran tersebut.
Di saat bersamaan, rupanya ada pemuda di dalam toilet yang sedang mengisap kokain.
"Iya saya spontan saja," kata Herrimen.
Sebagai mantan Kasat Narkoba, Herrimen cepat sadar ada aktivitas janggal Richard di dalam toilet itu.
Sebagai anggota polisi, naluri pengungkap 1 ton sabu ini pun langsung mengecek aktivitas Richard.
Baca: Aksi Pengawal Cantik Presiden Jokowi, Ternyata Serda TNI Angkatan Laut Lho
