MTQ XXXI Provinsi Kalsel
NEWSVIDEO : Mobil Hias Khas Daerah Meriahkan Pawai Taaruf MTQ Tingkat Provinsi
NEWSVIDEO : Mobil Hias Khas Daerah Meriahkan Pawai Taaruf MTQ Tingkat Provinsi
Penulis: Dony Usman | Editor: Royan Naimi
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Belasan mobil hias dari masing-masing kafilah MTQ XXXI tingkat Provinsi Kalsel memenuhi ruas jalan utama yang menjadi jalur pawai taaruf,Jumat (2/11/2018).
Semua peserta pawai taaruf ini dilepas langsung Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani di ruas jalan depan taman Tanjung Bersinar Park, Mabuun, kecamatan Murungpudak.
Selain deretan mobil hias dengan ciri khas masing-masing daerah asal kafilah, pawai taaruf juga dimeriahkan aksi drumband, tari dan hadrah.
Kegiatan pawai taaruf dalam bentuk mobil berhias ini mungkin jarang atau tidak pernah dilaksanakan dalam kegiatan pawai taaruf MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Selatan," kata Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani.
Baca: Hasil Persela Lamongan vs Sriwijaya FC Liga 1 : Tanpa Saddil Ramdani Skor Babak Pertama 2-0
Baca: Kasus Saddil Ramdani Awalnya Sepakat Damai, Tapi Batal Gara-Gara Diminta Nikahi Mantan Kekasih
Baca: Ditahan KPK Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan Sebut Rekayasa Allah Paling Sempurna
Baca: Jadwal Live Liga Inggris Pekan 11 Arsenal vs Liverpool Live di RCTI, Manchester City Menikung?
Menurutnya pawai taaruf sengaja menggunakan mobil hias karena apabila dengan jalan kaki akan sangat jauh rutenya.
"Oleh sebab itu hari ini kita menyaksikan mobil berhias dari 13 kabupaten kota di Kalimantan Selatan termasuk dari kafilah kabupaten Tabalong," jelasnya.
Tujuan dari pawai taaruf ini tidak lain adalah agar peserta agar kafilah dari kabupaten kota ini bisa berinteraksi dengan masyarakat Kabupaten Tabalong.
Dalam kesempatan ini bupati juga meminta doa dan dukungan dari warga masyarakat agar kegiatan berjalan dengan lancar.(banjarmasinpost.co.id /Dony Usman)