Bendera Partai Demokrat Dirusak
Ferdinand Hutahean Ungkapkan Informasi Soal Bendera Partai Demokrat Dirusak di Pekanbaru
Ferdinand Hutahean Ungkapkan Informasi Soal Bendera Partai Demokrat Dirusak di Pekanbaru
BANJARMASINPOST.CO.ID - Sejumlah informasi terkait bendera Partai Demokrat dirusak dan atribut bergambar Susilo Bambang Yudhoyono (SBY )oleh oknum tak dikenal di Pekanbaru, Riau sudah didapat.
Hal itu diakui Kepala Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean yang menyebut, Demokrat telah mengumpulkan informasi mengenai bendera Partai Demokrat dirusak dan atribut bergambar Susilo Bambang Yudhoyono (SBY ) di Pekanbaru, Riau.
Dari hasil penelusuran Demokrat pasca bendera Partai Demokrat dirusak dan atribut bergambar Susilo Bambang Yudhoyono (SBY ), ia mengatakan, ada sejumlah informasi yang didapatkan.
"Kesimpulan sementara, patut diduga ini adalah peristiwa yang diorganisir dan diperintahkan oleh kekuasaan," ujar Ferdinand ketika dihubungi, Minggu (16/12/2018).
Baca: Maia Estianty Akhirnya Ungkap Umur Kehamilannya Usai Dinikahi Irwan Mussry
Baca: Akhirnya Denny Sumargo dan Dita Soedarjo Bertemu Pasca Batal Menikah, Sempat Adu Argumen?
Baca: Pemain Buruan Persib Bandung Terungkap dari Aktivitas Direktur PT BBB di Media Sosial, Frets Butuan?
Baca: Manajemen Persib Bandung Bidik Luis Milla? Diplot Jadi Pengganti Ideal Mario Gomes Usai Liga 1 2018
Ferdinand tidak menjelaskan lebih jauh mengenai informasi tersebut.
Dia hanya menyebutkan, informasi ini sangat penting dan bernilai. Dia yakin polisi akan mudah menelusuri pihak di balik perusakan atribut Partai Demokrat.
"Kami memiliki informasi yang saat ini sangat berarti dan bernilai dan ini akan mudah diusut oleh kepolisian," ujar Ferdinand.

Sebelumnya, Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat Imelda Sari menyebut, ada ribuan atribut yang dirusak dan diturunkan oleh orang tak dikenal. Atribut itu masih terpasang hingga Jumat (14/12/2018) malam, namun sudah ditemukan dalam keadaan rusak pada Sabtu pagi.
Di dekat bendera dan spanduk yang dirusak itu, ada juga deretan bendera parpol pendukung Jokowi, seperti Partai Golkar, PSI dan PDI-P, yang masih dalam keadaan terpasang dengan baik. Demokrat sudah melapor ke Polresta Pekanbaru.
Sementara itu, Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir, menegaskan pihaknya sama sekali tak terlibat perusakan bendera Partai Demokrat di Pekanbaru.
Erick menjamin TKN Jokowi- Ma'ruf menjunjung tinggi kampanye damai. “Kami di TKN selalu menjunjung tinggi kampanye damai dan santun,” tegas Erick.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Soal Perusakan Atribut Partai, Demokrat Kantongi Sejumlah Informasi"