Bumi Saijaan
Ratusan Rider Antusias Ikuti Trail Game Bupati Kotabaru Seri 2
Dalam rangka menyambut hari jadi ke-69 Kabupaten Kotabaru, Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar ajang Trail Game Bupati Kotabaru
Penulis: Man Hidayat | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Dalam rangka menyambut hari jadi ke-69 Kabupaten Kotabaru, Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar ajang Trail Game Bupati Kotabaru bertajuk Hayau Barait seri 2 yang diikuti ratusan raider di Sirkuit Pantai Gedambaan, Minggu (28/4).
Bekerjasama dengan SJA TBK, ajang Trail Game ini di bagi menjadi dua kategori yaitu kategori perorangan sebanyak 130 orang dan kategori team sebanyak 38 team.
Ajang tersebut, satu timnya diisi sebanyak empat orang rider.
Dalam rangka menyambut hari jadi ke-69 Kabupaten Kotabaru, Pemerintah Kabupaten
Kotabaru menggelar ajang Trail Game Bupati Kotabaru bertajuk Hayau Barait seri 2 yang
diikuti ratusan raider di Sirkuit Pantai Gedambaan, Minggu (28/4). (Diskominfo kotabaru)
Bupati Kotabaru H Sayed Jafar mengatakan, ajang trail game ini merupakan bentuk dukungan dari pemerintah terhadap sektor pariwisata yang ada di Kotabaru.
Sirkuit ini lanjutnya, akan terus dibenahi sesuai dengan standar.
Harapannya, kedepan nanti daerah dapat menggelar ajang trail game tingkat nasional.
"Event seperti ini sangat cepat untuk menarik minat para wisatawan datang ke Kotabaru, dan juga mampu meningkatkan perekonomian masyarakat," tuturnya.
Dalam rangka menyambut hari jadi ke-69 Kabupaten Kotabaru, Pemerintah Kabupaten
Kotabaru menggelar ajang Trail Game Bupati Kotabaru bertajuk Hayau Barait seri 2 yang
diikuti ratusan raider di Sirkuit Pantai Gedambaan, Minggu (28/4). (Diskominfo kotabaru)
Dia juga menjelaskan, Pemkab Kotabaru juga akan terus membenahi wisata-wisata lain, seperti Pantai Gedambaan, Siring Laut, Hutan Meranti dan juga Gunung Mamake.
"Insya Allah setelah lebaran nanti, kita akan membuat jalan menuju wisata Gunung Mamake dan juga melakukan pelebaran jalan dari Pantai Gedambaan menuju Kota," ungkapnya.
