Berita Banjarmasin
Dibantu Gerobak Usaha oleh Baznas Kalsel, Rif'ah Kembali Bisa Berdagang
Baznas Kalsel kembali menyalurkan bantuan modal usaha dan renovasi rombong dalam Program Pemberdayaan Ekonomi kelompok Alwardiyah
Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Hari Widodo
BANJARMASIN POST.CO.ID, BANJARMASIN - Baznas Provinsi Kalimantan Selatan kembali menyalurkan bantuan modal usaha dan renovasi rombong dalam Program Pemberdayaan Ekonomi kelompok Alwardiyah di Murung Keraton, Martapura, Kabupaten Banjar, Kamis (31/10/2019).
Rif'ah salah satu penerima manfaat mengaku tidak bisa berjualan, karena kehabisan modal dan gerobak usaha yang rusak.
Berkat bantuan modal usaha ini ia berharap bisa memudahkannya untuk memulai dan mengembangkan usahanya kembali.
“Alhamdulillah, saya bersyukur sekali dapat bantuan dari Baznas Kalsel untuk usaha saya bersama keluarga”, katanya sambil tersenyum bahagia.
Baca: Bukan Takut Disebut Rebut Reino Barack dari Luna Maya, Syahrini Beberkan Alasan Dibalik Aksinya
Baca: Tak Live Indosiar! Link Live Streaming Barito Putera vs Borneo FC Liga 1 2019, TV Online Vidio.com
Baca: Berkasnya Tidak Lengkap, Jaksa di Kejari Banjarbaru Kembalikan Kasus Lihan ke Polisi
Baca: Cinta Rezky Aditya Diragukan, Citra Kirana Bahas 4 Hal ini yang Dimiliki Eks Patricia Razer
Program Pemberdayaan Ekonomi ini adalah program untuk memberdayakan para penerima manfaat dengan memberikan modal usaha dan memberikan binaan secara langsung agar usaha mereka terus berkembang.
Hal ini di sampaikan oleh Saddam Nurhidayat, Amil Baznas Provinsi Kalimantan Selatan ketika melaksanakan penyaluran modal serta melakukan renovasi.
“Selain penerima manfaat, kita berikan permodalan dan renovasi tempat usahnya, kita juga berikan edukasi cara untuk menabung dan bersedekah”, ujar alumni Baznas Executive Development (BEDP) RI ini.
Baca: Rektor UIN Antasari Mujiburrahman : Era Industri Bukan Berarti Budaya Lokal Keagamaan Hilang
Baca: Iseng dan Suka Bertukar Posisi, Kemiripan Wajah Bagas dan Bagus Bikin Pusing Pelatih di Inggris
Baca: Sewotnya Ayu Ting Ting Ditanya Ancaman Laporan Enji Baskoro, Ayah Kandung Bilqis Khumaira Razak
Ia juga menambahkan, zakat dari masyarakat Kalsel yang dipercayakan kepada Baznas Provinsi Kalsel disalurkan tepat sasaran sesuai dengan peruntukkannya.
"Salah satunya adalah zakat untuk Pedagang Kebanggaan Baznas ini," pungkas Saddam.
(banjarmasin post.co.id/syaiful anwar)
