Berita HSS

Habaib Jindan dari Jakarta Ramaikan Gema Salawat Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kandangan

Kegiatan tersebut, selain bertujuan syiar Islam dan mempererat ukhwah Islamiah, juga wujud kecintaan kepada Rasullah pembawa ajaran Islam.

Habaib Jindan dari Jakarta Ramaikan Gema Salawat Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kandangan
banjarmasinpost.co.id/hanani
Al Habib Jindan Bin Novel Bin Salim Bin Jindan, Pimpinan Pon Pes Al Fachriyah Jakarta menghadiri Maulid Nabi di Kandangan HSS 

BANJARMASINPOS.CO.ID, KANDANGAN - Sudah menjadi tradisi, tiap memasuki Rabiul Awal tahun Hijriah, Kabupaten di Hulu Sungai, termasuk Hulu Sungai Selatan ramai memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad Salallahualaihi Wasalam.

Kegiatan tersebut, selain bertujuan syiar Islam dan mempererat ukhwah Islamiah, juga wujud kecintaan kepada Rasullah pembawa ajaran Islam yang diutus Allah untuk ummat manusia.

Memperingati bulan kelahiran rasulullah SAW tersebut, warga Jalan Musyawarah, Simpang Lima Kandangan turut meramaikan peringatan maulid bertajuk Tabligh Akbar Selasa malam, 5 November 2019.

Panitia bahkan menghadirkan pendakwah, Al Habib Jindan Bin Novel Bin Salim Bin Jindan, Pimpinan Pon Pes Al Fachriyah Jakarta. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Tuan Guru Riduan Baseri, Ketua MUI HSS, para habaib, para ustadz di HSS serta , ratusan jamaah dari Kandangan.

Tim Kemenhub Lakukan Verifikasi Kelaikan di Bandara Syamsudin Noor Baru hingga Sabtu depan

DPRD Kalsel Silaturahmi ke Kejati Kalsel, Bahas Dukungan Soal Hibah Gedung Kejati Kalsel

DPRD Kalsel Silaturahmi ke Kejati Kalsel, Bahas Dukungan Soal Hibah Gedung Kejati Kalsel

Gemuruh cinta Rasulullah SAW menggema dengan berkumandangnya salawat dan syair diiringi jemaah yang hadir selepas salat isya. Sementara, Al Habib Jindan menyampaikan, jika umat Islam mengaku mengakui umat Muhammad SAW hendaknya senantiasa taat dan tunduk pada syariat dan ajarannya.

"Peringatan maulid hendaklah kita niatkan sebagai penghormatan atas kecintaan kepada beliau, dengan tujuan agar lebih banyak lagi memperoleh suri teladan dari kisah perjuangan beliau untuk diterapkan dalam perjalanan hidup sehari-hari,"kata habaib Jindan.

Habib Jindan pun mengutif ayat Alquran surah Al Azab ayat 21, yaitu Sesungguhnya pada diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu, (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat)Allah dan (kedatangan) hari Kiamat dan yang banyak mengingat Allah". Semoga kita termasuk ummat yang mendapatkan syafaat Rasulullah SAW,"katanya.

Diwaktu yang sama, peringatan maulid juga digelar di Kubah Habib Abdurrahman bin Alwi Kaf jalan Bilui Kelurahan Kandangan Kota. Kegiatan diisi pembacaan syair maulid dan tausyiah oleh KH Ahmad Syairaji, pemimpin Ponpes Raudhatul Ghanna Annabawiyah Kandangan. (banjarmasinpost.co.id/hanani)

Penulis: Hanani
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved