Bumi Bersujud

Tingkatkan Wawasan Kebangsaan, 80 ASN Ikuti Outbound di Markas Batalyon Infanteri 623/BWU

80 ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanahbumbu mengikuti Outbound di markas Batalyon Infanteri 623/BWU Banjarbaru.

Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
Dinas Kominfo Tanahbumbu
Sekda Tanahbumbu H Rooswandi Salem (kanan) saat menghadiri kegiatan peningkatan kapasitas wawasan kebangsaan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Tanahbumbu H Rooswandi Salem, sebanyak 80 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanahbumbu mengikuti Outbound di markas Batalyon Infanteri 623/BWU Banjarbaru.

Kegiatan outbound untuk peningkatan kapasitas aparatur terkait wawasan kebangsaan. Diikuti jajaran pejabat eselon II, III dan para kepala seksi (Kasi) trantib di 10 kecamatan serta sejumlah personel Satuan Polisi Pamong Praja.

Kegiatan dilaksanakan selama tiga hari dari 13 Desember hingga 15 Desember, hari ini. Kegiatan bekerja sama Korem 101/Antasari dari Batalyon Infanteri 623/BWU di Jalan Ir P M Noor, Sungai Ulin Kota Banjarbaru.

Kepala Dinas Pol PP dan Damkar H Riduan, mengatakan kegiatan dilaksanakan untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan kedisiplinan jajaran Pemkab Tanahbumbu.

Sementara itu Sekda Tanahbumbu H Rooswandi Salem mengatakan, kegiatan sebagai stimulan untuk mendorong peningkatan kualitas dan pemahaman wawasan kebangsaan jajarannya.

ASN Pemkab Tanahbumbu mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas wawasan kebangsaan.
ASN Pemkab Tanahbumbu mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas wawasan kebangsaan. (Dinas Kominfo Tanahbumbu)

"Melalui kegiatan ini diharapkan juga berdampak pada semakin meningkatnya kualitas kedisiplinan seluruh pejabat Pemkab Tanbu sebagai pendorong utama dinamika pembangunan daerah yang terimplementasi dalam penerapan pelayanan yang diberikan jajaran pemerintah daerah melalui SKPD-SKPD kepada masyarakat," katanya.

Rooswandi juga mengharapkan melalui kegiatan outbound diharapkan pula akan semakin meningkatkan potensi kerja tim, semangat kebersamaan dan kekeluargaan serta perbaikan terkait dengan pengambilan keputusan.

Setelah mengikuti rangkaian kegiatan secara bersama-sama, akan tumbuh spirit baru untuk lebih baik lagi, baik terkait dengan disiplin, peningkatan kinerja, kerja tim yang juga semakin membaik, mampu mengambil keputusan yang cepat dan tepat, yang mana kesemuanya itu kita proyeksikan bagi sebesar-besar dan seluas-luasnya peningkatan kualitas dan kuantitas pelayanan kita kepada publik," harapnya.

ASN Pemkab Tanahbumbu menghadiri kegiatan peningakatan kapasitas wawasa kebangsaan
ASN Pemkab Tanahbumbu menghadiri kegiatan peningakatan kapasitas wawasa kebangsaan (Dinas Kominfo Tanahbumbu)

Komandan Batalyon Infanteri 623/BWU Letkol Infanteri Yordania, S.IP, M.SI dalam sambutannya mengatakan, sangat mengapresiasi dengan adanya kerjasama antara pihaknya dengan Pemkab Tanbu.

Melalui kerjasama ini akan memberikan kontribusi terhadap upaya jajaran Pemkab Tanbu dalam merefleksikan kapasitas aparatur pemerintah dalam wawasan kebangsaan. (Aol/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved