Berita Kotabaru

Lanal Kotabaru dan Basarnas Latihan Menolong Korban Bencana dari Ketinggian

Beberapa waktu lalu, personel Pangkalan TNI AL (Lanal) Kotabaru dan Basarnas Kotabaru melaksanakan latihan bersama penanganan pencegahan bencana alam

Penulis: Man Hidayat | Editor: Alpri Widianjono
FOTO DARI LANAL KOTABARU/BATULICIN UNTUK BPOST GROUP
Latihan bersama personel Lanal Kotabaru dan Basarnas Kotabaru, Selasa (4/2/2020). 

BANJARMASIN POST.CO.ID, KOTABARU - Beberapa waktu lalu, personel Pangkalan TNI AL (Lanal) Kotabaru dan Basarnas Kotabaru melaksanakan latihan bersama penanganan pencegahan bencana alam di laut.

Kali ini, kedua instansi tersebut melakukan latihan kemampuan personel dalam evakuasi menurunkan korban dari dataran tinggi.

Latihan dilaksanakan di Kantor Basarnas Kotabaru yang juga dihadiri Palaksa Lanal Kotabaru, Mayor Laut (P) Widi Susanto, dan Kakansar Kotabaru, Teguh, Selasa (4/2/2020) kemarin.

Antara TNI Angkatan Laut Kotabaru dengan Basarnas Kotabaru, saat ini saling bersinergi dalam mencegah dan menanggulangi musibah bencana alam.

Begitu pula dengan kecelakaan laut dan kegiatan SAR lainnya.

Menurut Komndan Lanal Kotabaru, Letkol Laut (P) Guruh Dwi Yudhanto, melalui Palaksa Lanal, Mayor Laut (P) Widi Susanto, Rabu (5/2/2020), sinergitas dalam penanggulangan musibah bencana alam bersama, penting dilakukan.

Pabrik Uang Teddy, Suami Lina Bikin Hotman Paris Takjub, Setara dengan Sule si Ayah Rizky Febian?

VIRAL Video Karyawan McDonalds Diduga Lakukan Kecurangan, Struk dan Uang Kembalian Tak Dikasih

VIDEO : Pasar Rakyat Kandangan di Jalan HM Yusi, Kini Mulai Ditinggalkan Pedagang

Dua Kasus Korupsi Dana Desa di Kabupaten Barito Kuala Segera Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor

Bocah Ini Ditemukan Tewas di Saluran Irigasi Dekat Rumahnya di Landasan UIlin Banjarbaru

Hujan Deras Ruas Jalan di Martapura Kebanjiran, Rumah Terendam, Motor Mogok

"Dan latihan ini merupakan bentuk refreshing kedua instansi, untuk melihat dan memperhatikan kemampuan personel dalam penanggulangan bencana terutama dalam latihan ini disimulasikan, penolong mengevakuasi korban dari dataran tinggi," katanya.

Simukasi itu, dilakukan dengan cara repling (menuruni tali dari ketinggian menggunakan alat) dengan kemampuan personel di papan repling yang ada di Basarnas.

Sementara itu, Kakansar Kotabaru, Teguh, menambahkan, program latihan bersama ini banyak manfaat ilmu yang dapatkan.

Bisa mengimplementasikan dalam pelaksanaan penanggulanan bencana alam.

"Basarnas Kotabaru dan Lanal Kotabaru saling mentransfer ilmu penanggulangan bencana di Kotabaru ini," tandasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Man Hidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved