Berita Kabupaten Banjar

VIDEO Ratusan Peserta dari Kalimantan dan Australia Berpetualangan di Tahura Sultan Adam Kalsel

Ratusan peserta antusias mengikuti trail dengan cara olahraga lari berpetualang di Taman Hutan Raya Sultan Adam Mandiangin, Kabupaten Banjar

Penulis: Nia Kurniawan | Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Ratusan peserta antusias mengikuti trail dengan cara olahraga lari berpetualang di Taman Hutan Raya Sultan Adam Mandiangin, Kabupaten Banjar, Kalimantan selatan, Minggu (8/3/2020).

Pertama kali di Banua, Trakas Challenge 2020.

"Kami berlima dari Balikpapan. Kami ambil rute 10 kilometer, wah sangat luar biasa, kami terkesan dengan keindahan alam Tahura Sultan Adam Mandiangin," ucap Gusti kepada Banjarmasinpost.co.id.

Gusti terkesan dengan jalur tanjakan dan turunan yang menantang di Tahura Sultan Adam Mandiangin.

Bersama komunitas lari Riot Balikpapan, dia biasa lari ke hutan tapi pengalaman pertama di Tahura Sultan Adam Mandiangin dia rasakan begitu mengesankan.

PDIP Kabupten Tapin Gelar Musyawarah Anak Cabang untuk Memantapkan Konsolidasi

VIDEO Djarot Hadiri Rakerda DPD PDIP Kalteng, Sebut Calon PDIP Diumumkan Akhir Maret

Kemenag Harap Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah Jadwal Ulang Keberangkatan Jemaah ke Arab Saudi

VIDEO KPU Kotim Verifikasi Berkas Paslon Perorangan, Bupati Kotim Dukung Cabup PDIP

Hasil Tes Urine Ririn Ekawati Diungkap Polisi, Sohib Ashanty Dinyatakan Negatif Narkoba

Foto Olla Ramlan Setelah Operasi Banjir Komentar, Shireen & Zaskia Sungkar Komentari Begini

Penyelenggara, Yaski, mengatakan, tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memberikan pengalaman event trail running lokal bagi peserta pemula/profesional yang memiliki rasa petualangan tinggi di Bumi Lambung Mangkurat.

Selain olahraga lari, peserta juga bisa menikmati landscape yang indah menjadi salah satu daya tarik utama, ditambah beberapa obstacles yang akan dihadapi para trail runners.

"Total 200 peserta yang aktif hadir 158 peserta. Untuk rute 25 kilometer sebanyak 58 orang dan rute 10 kilometer sebanyak 100 peserta yang mengikuti," sebut Yaski.

Event ini terdiri dari 2 kategori, yakni 25 Kilometer dan 10 kilometer.

Peserta harus memenuhi kualifikasi, untuk kategori 25 kilometer, yaitu mengunggah data result berlari dari Strava/Endomondo/Nike Running.

"Sntusias sekali peserta. Dari hampir seluruh Kalimantan, paling jauh dari Australia ada dua orang ikut rute 10 kilometer. Tahun depan, digelar lagi. Ini pertama kali kami gelar trail runner di Kalsel," pungkasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Niakurniawan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved