Wabah Virus Corona
Update Jumlah Pasien & Korban Meninggal Akibat Virus Corona Jumat (20/3), Korban Meninggal Bertambah
Jumlah pasien corona meninggal Jumat (20/3) bertambah 7 korban menjadi 32 orang dari yang sebelumnya 25 orang.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Jumlah pasien dan korban meninggal dunia akibat Virus Corona di Indonesia terus meningkat, Jumat (20/3/2020).
Juru bicara pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto mengatakan jumlah pasien virus corona meninggal di Indonesia bertambah.
Dalam konferensi pers yang digelar di Gedung BNPB, Yuri mengatakan, per Jumat (20/3/2020) ini, jumlah pasien corona meninggal kini mencapai 32 pasien.
Dibanding dengan keterangan Yuri pada Kamis (19/3/2020) kemarin, jumlah pasien corona meninggal bertambah 7 korban dari yang sebelumnya 25 pasien.
• Inilah Avigan dan Klorokuin, Obat Ampuh Virus Corona (Covid-19) yang Didatangkan Presiden Jokowi
• Obat untuk Virus Corona Sudah Ditemukan, Presiden Jokowi Sebut Pemerintah Siapkan 5 Juta Butir
• 30 Anggota Dewan HST Masuk ODP, Ketua DPRD Pilih Berdiam di Rumah
• Pencegahan Corona, DPRD Tanbu Setop Kegiatan, Hari ini Perjalanan Dinas Terakhir
Jumlah kasus pasien positif virus corona di Indonesia juga semakin bertambah yaitu ada 60 kasus baru
Dengan demikian, total jumlah pasien yang terinfeksi virus corona di Indonesia kini mencapai 369 orang.
Jumlah pasien virus corona yang dinyatakan sembuh juga ikut bertambah, per Jumat (20/3/2020).
Kini ada 17 pasien virus corona di Indonesia yang sembuh dan telah dipulangkan ke rumah.
Diketahui, per Kamis (19/3/2020) kemarin, jumlah pasien positif virus corona di Indonesia sebanyak 308 kasus.
Dengan jumlah pasien yang meninggal mencapai 25 orang dan sembuh 15 orang.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan obat Covid-19 akan segera didistribusikan kepada pasien positif corona.
Hal ini disampaikan Jokowi dalam konferensi pers di Istana Negara, Jumat (20/3/2020).
"Pemerintah menyiapkan obat Covid-19 dan akan menyerahkan ke pasien-pasien, ke rumah-rumah," ujar Jokowi dilansir siaran Kompas TV.
Obat covid-19 disebut Jokowi telah diuji di sejumlah negara.
"Obat ini sudah dicoba di dua tiga negara dan memberikan kesembuhan, yaitu avigan 500 ribu dan dalam proses pemesanan dua juta."
