Berita Banjarmasin

VIDEO Polresta Banjarmasin Dirikan Posko Terpadu Tanggap Covid-19, Pengendara Disemprot Disinfektan

Polresta Banjarmasin Dirikan Posko Terpadu Tanggap Covid-19, Pengendara Disemprot Disinfektan

Penulis: Aya Sugianto | Editor: Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN- Upaya mengurangi dan memutus mata rantai penyebaran Corona atau virus covid-19 dilakukan dengan berbagai macam cara, salah satunya dengan penyemprotan disinfektan

Seperti yang dilakukan petugas Pos Terpadu Tanggap Covid 19 di kawasan Jalan Simpang Ulin, Banjarmasin depan pusat perbelanjaan Duta Mall.

Pengendara yang melintas harus melintas Pos Terpadu Tanggap Covid 19 berupa tenda besar yang di dalamnya disiapkan alat penyemprot yang dioperasikan petugas, Jumat (27/3/2020).

Satu persatu pengendara secara tertib masuk dalam tenda dan disemprot cairan disinfektan.

Cegah Covid-19, Ketua Komisi II DPRD Kotabaru Lakukan Penyemprotan Disinfektan dan Sidak Kapal Asing

Terdampak Pandemi Covid-19, Ekspor CPO Kalsel Menurun

Perut Buncit Gisella Anastasia Disorot Saat Foto Mesra Bareng Wijin, Ini Penampakannya

Raffi Ahmad Sesak Nafas Terdampak Berita Virus Corona, Kondisi Suami Nagita Slavina Diungkap Dokter

Para pengendara awalnya cukup terkejut karena sempat menyangka kegiatan tersebut adalah rajia kendaraan bermotor karena banyak anggota polisi yang berada dilokasi.

"Dengan disemprot motor dan orangnya, mudah-mudahan bisa steril dan hilang kalau ada virusnya," ungkap Sari warga Banjarmasin.

Dalam kesempatan tersebut Pos Terpadu Tanggap Covid 19 dipantau langsung oleh Walikota Banjarmasin, Dandim 1007 Banjarmasin dan Kapolresta.

Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Rachmat Hendrawan, mengungkapkan, ini salah satu cara memutus rantai penyebaran covid-19, dengan penyemprotan yang dilakukan di Pos Terpadu tersebut.

Masjid Agung Al-Munawwarah Banjarbaru Gelar Jumatan, Masjid Muhammadiyah Ganti dengan Salat Dzuhur

ODP di Tapin Meningkat Jadi Sembilan Kasus, Warga Diminta Proaktif Melapor, 2 ODP Membaik

Zaskia Sungkar Pisah Ranjang dengan Irwansyah Diramal Sosok Ini, Terdampak Polemik Medina Zein?

Pihaknya bersama TNI dan Pemko Banjarmasin juga terus melakukan penanganan dibeberapa kawasan lingkungan warga dan sosialisasi tentang Carona kepada masyarakat.

"Untuk sementara hindari dulu kerumunan dan keramaian agar Corona tidak terus mewabah", pesannya.(banjarmasinpost.co.id /aya sugianto)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved