Wabah Virus Corona
Wali Kota Airin Merasa Dibayang-bayangi Covid-19 Setelah Diapit Bupati & Wali Kota Positif Corona
Wali Kota Airin Merasa Dibayang-bayangi Covid-19 Setelah Diapit Bupati & Wali Kota Positif Corona
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANGERANG SELATAN - Meski dinyatakan negatif Covid-19, namun Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Dian merasa dibayang-bayangi virus Corona.
Perasaan khawatir itu dirasakan Airin Rachmi Diany setelah Wali Kota Bogor Bima Arya dan Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana yang duduk berdekatan dengannya positif corona.
Dalam foto yang beredar di media sosial dan aplikasi pesan singkat Airin diampit dua kepala daerah yang positif terinfeksi corona.
Foto yang diunggah Cellica di akun Instagramnya @cellicanurrachadiana hari Jumat (20/3/2020) itu, bertuliskan doa terhadap Bima Arya yang terkonfirmasi positif corona atau Covid-19.
Seperti diketahui, Cellica pun menyusul terkonfirmasi positif Covid-19 pada Selasa (24/3/2020).
• Raffi Ahmad Sesak Nafas Terdampak Berita Virus Corona, Dokter Ungkap Kondisi Suami Nagita Slavina
• 2 Skenario Ibadah Haji di Tengah Pandemi Virus Corona Disiapkan Kemenag, Bergantung Arab Saudi
• Anugerah bagi Driver Ojol Ditengah Wabah Virus Corona, Sepi Order Tapi Makan Gratis Tetap Ada
• JANGAN PANIK! Ini yang Harus Kamu Lakukan jika Orang Terdekat Positif Terinfeksi Virus Corona
• UPDATE Wuhan China, Kota Penyebar Covid-19, Lockdown Dicabut Warga Hubei Hirup Udara Bebas
Foto tersebut tak hanya beredar di media sosial, tetapi juga di aplikasi pesan singkat, dengan narasi yang mengkhawatirkan kondisi Airin.
Seperti diketahui jaga jarak menjadi sangat penting untuk menghindari penularan virus ganas itu.
Pertanyaan terhadap kondisi kesehatan Airin pun bertambah ketika orang nomor satu di Tangsel itu diwakili Wakil Wali Kota Benyamin Davnie saat memimpin rapat.
Yang terbaru, Rabu (25/3/2020) kemarin, di Posko Gugus Tugas Covid-19 Tangsel, di Restoran Kampung Anggrek, Jalan Raya Victor, Serpong, Tangsel, Airin tidak hadir, dan hanya mengikuti melalui video conference.
• Ahmad Dhani Pisah dengan Putra Maia Estianty karena Dampak Virus Corona, Suami Mulan Jameela Begini
• Video Kebersamaan Luna Maya dan Ariel NOAH di Pesta Ultah BCL Viral, Bunga Citra Lestari Sebut Suami
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany, diapit Wali Kota Bogor Bima Arya dan Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana beredar di media sosial dan aplikasi pesan singkat. (ISTIMEWA/Dokumentasi @cellicanurrachadiana)
Bagaimana kondisinya? Ini Penjelasan Airin.
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany, muncul ke muka publik setelah ramai pemberitaan fotonya yang diapit Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto dan Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana.
Seperti diketahui, Foto yang diunggah Cellica di akun Instagramnya @cellicanurrachadiana pada Jumat (20/3/2020) itu, bertuliskan doa terhadap Bima Arya yang terkonfirmasi positif corona atau Covid-19.
Cellica pun menyusul terkonfirmasi positif Covid-19 pada Selasa (24/3/2020).
Airin pun memberikan penjelasan soal foto tersebut, yang diambil saat pertemuan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) dengan Presiden Joko Widodo Istana Bogor, pada Selasa (3/3/2020).