Sport

VIDEO Koni Rapid Test 261 Atlet Kalsel, Jika Reaktif Akan Dites Lanjut

Koni Kalsel menggelar Rapid Test kepada 262 atlet dan pelatih di Kalsel di halaman GOR Hasanuddin HM

Penulis: Khairil Rahim | Editor: Hari Widodo

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Koni Kalsel menggelar Rapid Test kepada 262 atlet dan pelatih di Kalsel di halaman GOR Hasanuddin HM, Sabtu (2/5/2020) pagi.

Rapid tes yang berjalan lancar tanpa banyak menumpuk orng karena dilakukan secara bergantian diakhiri dengan pemeriksaan terakhir Ketua KONI Kalsel Bambang Heri Purnama.

Bambang mengatakan pemeriksaan ini lakukan untuk mengevakuasi atlet dan pelatih ana berlatih di rumah apakah terpapar atau tidak.

"Ini juga upaya kita untuk membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di Banua," kata dia.

Atlet Kalsel yang Berlaga di PON Papua Akan Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Persiapkan Hadapi PON XX Papua 2020, Setiap Senin Atlet Kalsel Kayuh Dayung Sejauh 25 Kilometer

Temuan Mencengangkan Jelang PON XX Papua, Banyak Atlet Kalsel Kelebihan Kolesterol dan Lemak

Hasilnya Bambang mengaku akan diumumkan kepada masing-masing atlet secara rahasia. Akan dilakukan dua minggu berselang.

"Namun jika positif maka akan dilanjutkan lagi tes berikutnya hingga benar-benar diketahui hasil yang sesungguhnya," kata dia. (banjarmasinpost.co.id /khairil rahim)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved