Wabah Corona di Kalsel

UPDATE Covid-19 Kalsel: Tambah 46 Positif Asal Banjarmasin, Tapin dan Kabupaten Banjar

Tambahan 46 kasus positif Covid-19 di Kalsel berasal dari sejumlah daerah, terbanyak dari Banjarmasin disusul Kabupaten Tapin dan Kabupaten Banjar.

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Alpri Widianjono
ISTIMEWA
Perkembangan Covid-19 di Kalimantan Selatan (Kalsel), Selasa (19/5/2020). 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID BANJARBARU - Kasus warga yang positif terpapar virus corona atau Covid-19 di Kalimantan Selatan (Kalsel) melonjak tajam. Saat Selasa (19/5/2020), bertambah 46 kasus positif baru.

Tambahan kasus sebanyak itu adalah dari 1 orang dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan, 9 orang dari Kabupaten Tapin, 2 orang dari Kabupaten Kotabaru, 2 orang dari Kabupaten Tanahlaut, 4 orang dari Kota Banjarbaru, 8 orang dari Kabupaten Banjar, 1 orang dari Kabupaten Tanahbumbu dan 19 orang dari Kota Banjarmasin.

Selain kasus positif, ada yang sehat atau sembuh dari Covid-19, sebanyak dua orang. Masing-masing berasal dari Kabupaten  Balangan dan Kota Banjarbaru.

Tim KIE Kalsel Keliling Banjarmasin, Sosialisasi Cegah Corona dan Bagi Masker

Paman Birin Luncurkan KIE, Tiap Tim Dibekali 500 Masker untuk Dibagikan ke Warga

Sedangkan pasien yang meninggal sebanyak 6 orang, yakni 1 orang dari Kabupaten Tanahlaut dan 5 oang dari Kota Banjarmasin.

Adapun kasus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) akumulatif hasil Laboratorium, 96 orang dinyatakan negatif.

(Banjarmasinpost.co.id/Nurholis Huda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved