Berita Kapuas

Anggota Satpol PP dan Damkar Kapuas Jalani Rapid Test, Begini Hasilnya

Seluruh anggota Satpol PP dan Damkar Kapuas menjalani rapid test Covid-19, Rabu (3/6/2020).

Penulis: Fadly Setia Rahman | Editor: Syaiful Akhyar
istimewa
Satpol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas menjalani rapid test, Rabu (3/6/2020). 

Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Seluruh anggota Satpol PP dan Damkar Kapuas menjalani rapid test Covid-19, Rabu (3/6/2020).

Demi memastikan para anggota Satpol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas bebas dari virus corona atau covid-19.

Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas, Syahripin, menerangkan bahwa kegiatan rapid test yang dilakukan terhadap anggotanya tersebut bukan sekedar untuk mengetahui apakah anggota terpapar Covid-19, tetapi juga untuk memeriksa kesehatan mereka.

Karena para personelnya di lapangan bersentuhan langsung dengan masyarakat dalam beberapa bulan ini menjalankan tugas.

"Pada saat mereka melaksanakan tugas, kami tidak menginginkan ada anggota yang bertugas di lapangan dalam keadaan terpapar Covid-19 dan sakit," kata Syahripin.

Kemudian, dirinya juga mengimbau kepada anggotanya agar dalam menjalankan tugas selalu mentaati protokol kesehatan.

Nenek Penjual Keripik di Pasar Tradisional Kapuas ini Bikin Kapolres Tergugah, Ini Ternyata Sebabnya

Suami Mutilasi Istri Lalu Peluk Jasadnya, Bocah 8 Tahun Di Mamuju Lari Lihat Ayah

PSBB di Kapuas, 130 Personel Polda Kalteng Ditugaskan BKO Polres Kapuas, Ini Fokus Tugasnya

Cara Pemegang KIP untuk Mendaftar UTBK-SBMPTN 2020 via ltmpt.ac.id, Ini Alur Pendaftaran Lengkapnya

Yaitu tetap menggunakan masker, jaga jarak serta menjaga kesehatan tubuh. Lalu, apabila merasa badan tidak sehat dan sakit, dirinya mengingatkan untuk tidak memaksakan diri dalam bertugas dan mempersilahkan untuk beristirahat di rumah.

Serta melaporkan diri apabila kondisi kesehatan menurun yang mana ini demi kesehatan dan keamanan bersama.

Sementara itu, Sekretaris Satpol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Teguh Yunianto mengatakan bahwa anggota Satpol PP dan Damkar Kapuas dilakukan pemeriksaan rapid test karena Satpol PP dan Damkar rawan terpapar.

Dikarenakan tugas mereka dalam percepatan penanganan Covid-19 seperti di pos-pos satgas, di rumah karantina, pasar dan tempat-tempat umum lainnya, yang secara bergiliran mereka bertugas.

"Kami meminta Dinas Kesehatan untuk memeriksa kesehatan anggota kami supaya bisa memastikan anggota yang akan bertugas nantinya saat di berlakukannya PSBB dalam kondisi sehat dan tidak terpapar Covid-19, karena mereka akan berinteraksi dengan orang lain," ungkap Teguh.

Lebih lanjut, Teguh menjelaskan bahwa pemeriksaan ini dilakukan di Kantor Satpol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas.

"Dalam pelaksanaan rapid test yang diikuti seluruh anggota Satpol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas, hasilnya semua dinyatakan non reaktif," pungkasnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Fadly SR)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved