Kriminalitas Jakarta
Pembunuhan Editor Metro TV Masih Misterius, Ditemukan 3 Anak Kecil Tertelungkup di Pinggir Jalan Tol
Fakta tewasnya Editor Metro TV Yodi Prabowo (26), ditemukan di pinggir tol, barang berharga utuh dan sempat dinyatakan hilang 3 hari
Editor : Didik Trio Marsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID - Duka mendalam dirasakan oleh keluarga Yodi Prabowo (26). Pria muda ini ditemukan tak bernyawa di pinggir jalan tol.
Sebelumnya, warga Jalan Ulujami Raya, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, dibuat geger dengan penemuan mayat laki-laki.
Setelah diselidiki, mayat laki-laki tersebut diketaui bernama Yodi Prabowo.
Dari identitas yang ditemukan, Yodi Prabowo merupakan editor MetroTV.
Pria berusia 26 tahun ini merupakan warga Jalan ALLE Raya No.3, RT 006 RW 008 Kelurahan Rempoa, Kecamatan Ciputat Timur, Tangerang Selatan.
• Komunikasi Terakhir Editor Metro TV Diungkap Sang Kekasih, Yodi Prabowo Akui Ada Masalah
• Editor Metro TV Ditemukan Tewas di Tol Pesanggrahan, Hilang 3 Hari & Ada Luka Tusuk di Dada
• Pembunuhan Editor Metro TV, Polisi Disebut Jemput Pelaku, AKBP M Irwan: Ya Memang Dijemput
• Bocah Polos 11 Tahun Dinikahkan ke Pria Tunanetra 44 Tahun, Ternyata Korban Perkosaan Sang Ayah
Jasad Yodi Prabowo ditemukan di pinggir tol JOR Pesanggrahan pada Jumat (10/07/2020) siang.
Kondisi jenazah saat ditemukan dalam keadaan telungkup.
Penyebab meninggalnya Yudi Prabowo sampai saat ini masih misterius.
Pihak kepolisian yang mendatangi lokasi kejadian pun sudah melakukan olah TKP dan mengevakuasi jasad korban ke rumah sakit.
Kapolsek Pesanggrahan Kompol Rosiana membeberkan kronologi penemuan mayat Yodi Prabowo di pinggir jalan Tol JOR Pesanggrahan tersebut.
Dalam keterangan yang diterima Tribun, jasad Yodi Prabowo ditemukan oleh 3 orang anak kecil.
Saat itu, ketiga anak kecil yang sedang bermain layangan di pinggir Tol JOR Pesanggrahan itu kaget ketika melihat ada sesosok mayat laki-laki tergeletak dipinggir Jalan Tol sekitar pukul 11.00 WIB.
Arifin, Ketua RT setempat yang mendapatkan informasi tersebut langsung mendatangi lokasi kejadian untuk memastikan kebenarkan dari cerita anak-anak yang sedang bermain layangan.
"Saksi di beritahu 3 anak kecil yang bermain layangan di pinggir Tol JOR bahwa ada sesosok mayat laki-laki yang tergeletak," kata Kapolsek dalam keterangannya, Jumat (10/7/2020).
Kemudian, ketua RT langsung menghubungi pihak kepolisian untuk di tindak lanjuti.
