Berita Tanahlaut

Peduli Korban Banjir di Pelaihari, Keluarga Besar Rocket Chicken Kalsel Salurkan Bantuan Sembako

Keluarga besar Rocket Chicken Kalsel salurkan bantuan berupa sembako dan perlengkapan penting lainnya untuk korban banjir di Pelaihari Tanahlaut.

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Syaiful Akhyar
banjarmasinpost.co.id/Idda Royani
Suasana penyerahan bantuan kemanusiaan dari Manajemen Rocket Chicken di markas PMI Tanahlaut, Rabu (15/7/2020) siang 

Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Banjir yang melanda sejumlah tempat di Kabupaten Tanahlaut (Tala), terutama di Kota Pelaihari dan sekitarnya mengundang empati dari berbagai kalangan.

Termasuk dari keluarga besar Rocket Chicken Kalimantan Selatan (Kalsel). Rabu (15/7/2020), mereka menyalurkan bantuan berupa bahan pangan dan perlengkapan penting lainnya yang diperlukan korban banjir.

Sekitar pukul 10.30 Wita mereka tiba di Kota Pelaihari dan langsung menuju markas Palang Merah Indonesia, PMI Tanahlaut di Jalan A Syairani yang bersebelahan dengan eks RSUD Hadji Boejasin.

Kedatangan rombongan Rocket Chicken disambut langsung oleh Ketua PMI Tala H Syahrian Nurdin dan pengurus lainnya. Sekitar setengah jam berselang tiba Bupati Tala H Sukamta..

Bantuan tersebut diserahkan Regional Manager Rocket Chicken Kalimantan Wahyu Bagus Iriawan kepada Bupati. Kemudian Bupati menyerahkan kepada Ketua PMI Tala guna disalurkan kepada korban banjir.

Bupati H Sukamta mengucapkan apresiasi dan terima kasihnya atas kepedulian Rocket Chicken terhadap para warganya yang menjadi korban bencana alam (banjir). Saat ini warga terdampak banjir memang memerlukan uluran tangan.

"Bantuan yang kami salurkan ini sebagai bentuk empati kami tehadap saudara kita di Tala yang terkena musibah banjir. Semoga bermanfaat dan dapat meringankan beban hidup para korban banjir," ucap Wahyu.

Ia menuturkan sebelumnya telah berkomunikasi dengan PMI Tala guna mendapatkan informasi mengenai apa saja yang diperlukan para korban banjir. Itu sebabnya bantuan yang disalurkan tak hanya berupa bahan pangan tapi juga barang nonpangan.

Antara lain berupa selimut, tikar, kasur, perlengkapan mandi dan lainnya. "Selain itu kami juga membagikan makanan siap saji yang merupakan produk makanan kami," beber Wahyu.

Ia mengatakan bantuan tersebut berasal dari seluruh owner dan manajemen Rocke Chicken Kalimantan. Terhimpun dana sebesar Rp 25 juta yang kemudian dibelikan sejumlah barang yang dibutuhkan para korban banjir.

Ketua PMI Tala H Syahrian Nurdin mengatakan pihaknya akan segera mendistribusikan bantuan dari Rocket Chicken tersebut. "Secepatnya kami salurkan kepada korban banjir yang memang sangat memerlukan bantuan," tandasnya.

(banjarmasinpost.co.id/idda royani)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved