Berita Kalteng

Pengawasan Jalur Darat Perbatasan Palangkaraya Tetap Diperketat

Sopir mobil angkutan yang akan masuk Kota Palangkaraya akan tetap diminta surat keterangan sehat oleh petugas Pos Libas berdasar kebijakan wali kota.

DISHUB KOTA PALANGKARAYA UNTUK BPOST GROUP
Sopir kendaraan lewat jalur darat di pintu masuk Palangkaraya, Kalteng, diawasi petugas. 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Pemerintah Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, melalui Dinas Perhubungan setempat, hingga, Rabu (22/7/2020), masih terus memperketat pengawasan di pintu masuk jalan darat agar penyebaran Covid-19 di Ibu Kota Kalteng bisa ditekan.

Petugas Pos Libas yang berjaga di perbatasan kota dan Kabupaten Pulangpisau, terus melakukan penjagaan dengan menegakkan aturan yang telah ditetapkan oleh Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin.

Salah satunya, mewajibkan pengendara menggunakan surat keterangan sehat hasil pemeriksaan rapid test dan pengukuran suhu badan.

Beberapa pengendara yang melintas di Jalur Trans Kalimantan Poros Selatan arah Kapuas ,Pulangpisau hingga ke Palangkaraya, mengatakan, penjagaan petugas Pos Covid-19 di perbatasan Palangkaraya masih terus dilakukan.

Petugas Satresnarkoba Polresta Palangkaraya Temukan Paket Sabu di Rumah Balang

Memiliki 2,5 Gram Sabu, Eman Pasrah Dibekuk di Jalan Jati Panarung Palangkaraya

Tak Terima Jenazah Dikubur di Pemakaman Covid Palangkaraya, Keluarga Marah dan Lakukan Penganiayaan

Kapenkum Kejati Kalteng Ungkap Fakta Kericuhan Pemakaman Jenazah di Jalan Tjilik Riwut Palangkaraya

Empat Orang Dirawat, Pelaku Penganiayaan Relawan Covid-19 Palangkaraya Diproses Hukum

Merka tetap diwajibkan menggunakan surat keterangan sehat rapid test.

"Saya lewat hari Minggu kemarin, pos pengawasan di Kalampangan masih dilakukan. Ketentuannya tetap sama, pengendara dari luar Palangkaraya wajib menunjukkan surat keterangan sehat ketika ingin masuk ke Palangkaraya,"  ujar Andar, salah satu pengendara asal Banjarmasin.

Sementara itu, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Kota Palangkaraya, Supriyanto, mengatakan, data penyebaran Covid-19 hingga saat ini masih tinggi untuk Palangkaraya sehingga pengawasan dan pengetatan Protokol Covid-19 tetap dilakukan.

"Kami perketat pengawasan di perbatasan oleh tim Libas yang bekerja siang san malam hari, sehingga kendaraan dari luar yang masuk ke Palangkaraya harus menyertakan persyaratan yang ditetapkan," ujarnya. 

(Banjarmasinpost.co.id/Faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Alpri Widianjono
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved