Berita Banjarmasin

Penyangga Kabel Roboh, Warga Sungai Baru Banjarmasin Khawatir Tertimpa Saat Melintas

Tiang penyangga kabel roboh di Kelurahan Sungai Baru Banjarmasin Kalsel sejak 3 minggu lalu membuat warga khawatir tertimpa saat melintasinya

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/MUHAMMAD RAHMADI
Warga khawatir tertimpa tiang roboh di Gang Gusti RT 13, Kelurahan Sungai Baru, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan ( Kalsel ), Kamis (23/7/2020). 

Editor:  Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Satu tiang besi penyangga kabel tersandar di satu bagunan ruko. Posisinya yang melintang di atas akses jalan warga itu di nilai memprihatinkan.

Tiang itu berada di Gang Gusti RT 13, Kelurahan Sungai Baru, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan ( Kalsel ).

Menurut Gusti Abu Bakar (73) warga setempat, tiang itu memang berada di posisi yang tidak semestinya dan sudah begitu sejak sekitar tiga minggu yang lalu.

Abu Bakar yang mengaku sering melintasi jalan itu pun mengaku khawatir, apabila tiba-tiba terimpa saat melewati jalan di bawah tiang itu. "Ya takut pastilah kalau pas lagi lewat, tiangnya itu jatuh," katanya kepada Banjarmasinpost.co.id. Kamis (23/7/2020).

Bisnis Ikan Hias di Banjarmasin Ikut Terdampak Covid-19, Omset Turun 50 Persen

VIDEO Tersangka Saksikan Sabu Diblender di Kantor Satnarkoba Polresta Banjarmasin

Baznas Banjarmasin Akan Bedah Dua Rumah Duafa

Pemko Banjarmasin Sudah Pesan Alat PCR, Wali Kota Harapkan Ini

Saat ditanya fungsi tiang itu, Abu Bakar mengklaim bahwa besi panjang itu merupakan tiang yang menyangga kabel telepon.

Menurutnya, tiang itu mengalami keropos pada bagian bawah, sehingga letaknya tersandar pada bagian ruko yang tepat berada di depannya. "Bagian bawahnya itu mungkin sudah keropos, jadi tidak bisa berdiri tegak lagi," jelasnya.

Kemungkinan tiang tersebut tetap akan seperti itu, sebab dari pengakuan Abu Bakar Warga di sana tidak ada yang mencoba melaporkan kepada penyedia layanan, terkait kondisi tiang tersebut. "Tidak ada warga yang melapor, enggak ada yang berani," ucapnya.

(Banjarmasinpost.co.id/ Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved