Sport

VIDEO Persiapan Atlet Sepak Takraw Kalsel Erlangga Amri ke PON XX Papua

Penundaan PON XX Papuas sebagai dampak pandemi Covid-19 menjadi keuntungan bagi atlet sepak takraw Kalsel karena waktu persiapan menjadi lebih baik.

Penulis: Siti Bulkis | Editor: Alpri Widianjono

Editor:  Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Sejak wabahnya virus corona atau Covid-19 di Provinsi Kalimantan Selatan, belum ada latihan bersama untuk tim sepak takraw yang akan turun di ajang PON XX Papua. 

Meski begitu, para atlet latihan masing-masing dan mengirim video ke pelatih. "Kami masih latihan, meski latihannya sendiri-sendiri," kata Erlangga Amri, atlet sepak takraw Provinsi Kalsel, kepada Banjarmasinpost.co.id, Kamis (6/8/2020).

Adapun latihan yang dilakukan adalah program yang diberikan pelatih, joging, push up, jamping jack, squat sit up, angkat beban, sprint, control bola seperti latihan bertahan, latihan smes dan lainnya.

Punya Skill Individu, Atlet Sepak Takraw Kalsel Ini Dinilai Mampu Bersaing di Tingkat Nasional

PSTI Siapkan Atlet Takraw Sejak Januari 2020 untuk Berlaga di PON XX Papua

Latihan Secara Daring, Atlet Takraw Kalsel Ini Ingin Tatap Muka dengan Pelatih

"Akan tetapi, programnya bisa berganti. Misalkan seminggu ini program latihan fisik, minggu depan ganti program lagi," tuturnya.

Sementara itu, mengenai PON XX Papua yang diundur, Angga dan atlet lainnya tetap lakukan latihan rutin. Bahkan dia merasa bersyukur. "Menurut saya, keuntungan kami. Sebab, bisa melakukan persiapan lebih matang lagi," Katanya.

(Banjarmasinpost.co.id/Siti Bulkis)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved