Berita Tanahbumbu
Gelar Swab Massal, Pemkab Tanbu Targetkan 1.064 Spesimen
Pemkab Tanahbumbu juga akan melakukan swab massal. Wabup Tanahbumbu, Ready Kambo mengungkapkan target pelaksanaan swab sebanyak 1.064 spesimen
Penulis: Man Hidayat | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Covid-19 masih terus meluas, bahkan Wali Kota Banjarbaru, meninggal dunia lantaran juga terkena Covid-19, begitu juga dengan pegawainya juga banyak yang terkonfirmasi positif.
Pemerintah Kabupaten Tanahbumbu, saat ini juga mulai waspada dengam adanya claster Pemerintahan. Sehingga protokol kesehatan harus ditingkatkan kembali.
Selasa (11/8/2020) mengikuti rapat koordinasi (Rakor) pelaksanaan swab masif secara virtual, bersama Plt Kepala BPBD Kalsel, Roy Rizali Anwar.
Peserta rakor diikuti Wabup Tanbu, H Ready Kambo, Kepala Pelaksana BPBD Tanbu Eryanto Rais, Kepala Dinkes Tanbu H Setia Budi beserta jajarannya, Perwakilan Kodim 1022/Tnb, dan Polres Tanbu.
• Dapat Jatah 724 Swab Massal, GTPP Tabalong Sasar Target ini
• Tes Swab Massal di Banjarbaru, Ini Harapan Wakil Wali Kota Banjarbaru
• Puluhan Prajurit TNI Kodim 1006 Martapura Jalani Test Swab Massal BNI CSR, Ini Harapan Dandim
Roy Rizali Anwar mengatakan rakoor digelar terkait dengan akan dilaksanakannya swab massal se-Kalsel pada tanggal 14 hingga 17 Agustus 2020.
Melalui swab secara masif ini, Roy mengharapkan pasien yang terkonfirmasi Covid-19 tidak menjadi sumber penularan bagi yang lain.
Roy menambahkan dalam pelaksanaan RT PCR secara masif ini ditetapkan sasaran dengan mempertimbangkan beberapa kriteria yaitu, jumlah penduduk populasi yang beresiko, Cakupan program, termasuk cakupan jumlah orang yang telah di Swab/RT PCR diwilayah tersebut, Trend pertumbuhan kasus, dan Attack rate tiap 100.000 penduduk.
Di antara kriteria yang akan di swab dalah kontak erat, suspek hingga kelompok yang beresiko.
Sementara itu, Wakil Bupati Tanbu H Ready Tanbu menyampaikan target swab di Kabupaten Tanahbumbu sebanyak 1.064 orang.
Dia menyebutkan, untuk jumlah di Puskesmas Perawatan Satui jumlah kasus 32, target swab 138.
Puskemas Perawatan Sebamban 2 jumlah kasus 41, terget swab 177.
Puskesmas Giri Mulya jumlah kasus 6, terget swab 26. Puskesmas Sebamban 1 jumlah kasus 12, terget swab 52.
Puskesmas Perawatan Pagatan jumlah kasus 39, target swab 169. Puskesmas Pulau Tanjung jumlah kasus 1, target swab 4.
Puskesmas perawatan Lasung jumlah kasus 1, target swab 4. Puskesmas Teluk Kepayang jumlah kasus 12, terget swab 52.
 
												

 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											