Pilkada Kalsel 2020
Pastikan Tiket Pilbup Tanbu 2020, Relawan Mila-ZA Instruksikan Kawal Hasil Pleno hingga Kabupaten
Tim relawan Mila Karmila-Zainal Arifin (Mila -ZA)yakin pasangan yang didukungnya lolos di Pilbup Tanahbumbu 2020
Penulis: Man Hidayat | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Tim relawan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati jalur perseorangan Tanahbumbu pasangan Mila Karmila-Zainal Arifin (Mila -ZA), makin optimis lolos jagoannya lolos di pilkada di 2020 ini.
Meski rapat pleno tingkat Kabupaten belum digelar, tim relawan Mila-ZA yakin dukungannya lolos karena syarat dukungan telah melebihi ketentuan yang disyaratkan.
Hal ini diungkapkan Ketua Pemenagan Mila-ZA, Agus Rismalianor, Kamis (20/8/2020).
Menurut Agus, berdasarkan hasil rekapitulasi sidang pleno di sejumlah PPK yang ada di Tanahbumbu yang dilaksanakan serentak pada 19 Agustus 2020, pasangan Mila-ZA dipastikan mendapatkan tiket untuk berlaga di Pilkada Tanahbumbu melalui jalur perseorangan.
• Pilkada Banjarbaru 2020, Ketua PDI Perjuangan Banjarbaru Sebut Aditya Ada Komunikasi
• Pilbup Kotabaru, Pasangan Burhanuddin dan Bahruddin Berpeluang Raih Tiket Pencalonan
• Pasangan Yandi-Agus Kandas Menuju Pilbup Kotabaru, Berkas Dukungan Dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat
"Pasangan Mila-ZA pada tahap verifikasi faktual data dukung perbaikan berhasil mengumpulkan data dukung yang memenuhi syarat sebanyak 6.136 dan telah melebihi dari kekurangan data dukung sejumlah 5.360 yang disyaratkan oleh KPU Tanahbumbu," katanya.
Berdasarkan data dukung hasil verifikasi faktual perbaikan, dari 10 rubuan syarata dukungan yang diserahkan, Mila-ZA dinyatakan memenuhi ada sebanyak 6.136.
Pasangan Bakal Calon Bupati dan wakil Bupati Mila-ZA telah memenuhi ambang batas minimum syarat maju sebagai Calon kepala daerah melalui jalur perseorangan di kabupaten Tanahbumbu.
"Jadi sudah memenuhi semua dari ambang batas minimal syarat maju Calon Kepala Daerah jalur perseorangan di Tanahbumbu sebanyak 23.699 data dukung. Kami bahkan sudah melebihi jumlah itu," katanya Agus Rismalian Nor.
Ketua Relawan Mila-ZA, juga menyatakan sangat bersyukur atas hasil yang di peroleh, dan tetap menginstruksikan kepada seluruh koordinator kecamatan relawan Mila-ZA untuk mengawal hasil pleno hingga sidang pleno di tingkat Kabupaten hingga dinyatakan secara resmi oleh KPU lolos menjadi calon kepala daerah jalur perseorangan di Tanahbumbu.
"Bersyukur atas semua hasil yang di peroleh dan kami sangat mengapresiasi atas segala kinerja penyelenggara Pemilu, baik KPU dan jajarannya maupun Bawaslu beserta jajarannya sehingga semua proses bisa berjalan dengan lancar," sebut Agus.
• Pencalonan Khairul Saleh-Habib Ali Lewat Perseorangan di Pilwali Banjarmasin 2020 Ditentukan Besok
• Dukung Haris Makkie-Ilham Noor di Pilwali Banjarmasin, DPC Gerindra Segera Bentuk Tim Pemenangan
Sementara itu, Ketua KPU Tanbu. Mahruri saat dihubungi, mengatakan saat ini telah selesai melaksanapan rapat pleno tingkat kecamatan untuk calon perseorangan.
" Selanjutnya akan kami gelar rapat pleno penentuan tingkat kabupaten pada 21 Agustus mendatang. Nanti akan kita lihat, dua pasangan calon mana yang menuhi syarat untuk berlaga di Pilkada 2020, sebab yang melengkapi perbaikan hanya pasangan Mila-Za, sedangkan Pasangan Mahyudin - Endro, tidak melengkapi perbaikan," katanya. (banjarmasinpost.co.id/man hidayat)
