Berita Banjarmasin
Dukung Pelaku UMKM, IMA Chapter Banjarmasin Gelar Pelatihan dan Sertifikasi BNSP Digital Marketing
IMA Chapter Banjarmasin menggelar Pelatihan dan Sertifikasi BNSP Digital Marketing untuk UMKM yang ada di Kalsel
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Indonesia Marketing Association (IMA) Chapter Banjarmasin menggelar Pelatihan dan Sertifikasi BNSP Digital Marketing untuk UMKM yang ada di Kalsel, yang saat ini terdampak pendemi Covid-19, Selasa (25/8/2020)
Pelatihan dan Sertifikasi BNSP Digital Marketing untuk UMKM Kalsel ini dilaksanakan secara terbatas, yakni dengan diikuti oleh 59 peserta yang diselenggarakan di Aula Kayuh Baimbai, Balai Kota Banjarmasin.
Indonesia Marketing Association (IMA) persiden chapter Banjarmasin - Banjarbaru, Sucipto mengatakan selama pendemi Covid-19 ini banyak pelaku UMKM yang menurun dalam penjualan produk.
"IMA berikan Pelatihan dan Sertifikasi BNSP Digital Marketing ini kepada UMKM agar bisa lebih bersemangat dalam penjualan produk melalui digital di masa wabah Covid-19 ini," ujar Sucipto, kepada wartawan.
• Kadis Koperasi dan UMKM ke Hulu Sungai, Apa Yang Dilakukan
• Syarat Mendapatkan BLT UMKM Rp 2,4 Juta, Siang Ini Diluncurkan Presiden Jokowi Secara Virtual
• Gebrak Masker TP PKK Kalsel Dorong Ekonomi Mikro dan UMKM di Kalsel Kian Bergairah
Ditambahkannya untuk 59 peserta ini IMA sudah menyediakan sertifikasi. Sedangkan dua ribu sertifikat nanti akan dilaksanakan secara virtual.
"Kita nanti sisanya yang belum melaksanakan maka kita cari solusinya, jika nanti offline atau online makan kita laksanakan keloter kedua dilakukan di Banjarbaru," ungkapnya.
Pelatihan dan Sertifikasi BNSP Digital Marketing ini tidak hanya begitu saja tetapi IMA tetap mengumpulkan perserta yang sudah terdaftar tersebut untuk dilakukan pembinaan.
"Kita bukan sekedar melakukan pelatihan tetapi melakukan pembinaan kepada UMKM yang ada di Kalsel untuk dilakukan penjualan barang atau produk secara digital," terangnya.
• Bank Bukopin Bantu Pengembangan UMKM Sektor Pariwisata
Salah seorang peserta Sri Tejo Juli Hartono menerangkan, berharap adanya pelatihan ini bisa mendongkrak penjualan produk di masa pandemi Covid-19.
"Selama wabah Covid-19 ini banyak UMKM yang beralih ke online, dengan adanya pelatihan ini semoga bisa memaksimalkan penjualan produk melalui Digital Marketing," pungkasnya. (banjarmasinpost.co.id/frans rumbon)
