Pilkada Kalsel 2020
Pilkada Kalsel 2020 - Partai Nasdem Beri Dukungan untuk 8 Pasangan
Pasangan yang didukung Nasdem Kalsel terdiri dari tujuh pasangan calon mewakili kabupaten dan kota serta satu pasangan calon tingkat provinsi.
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Partai Nasional Demokrat (NasDem) DPW Kalimantan Selatan mengumumkan dan memberikan Surat Keputusan (SK) dukungan dan formulir B1 KWK kepada 8 pasangan bakal calon kepala daerah di pilkada serentak, Sabtu (29/8/2020).
Pasangan itu terdiri dari tujuh pasangan calon mewakili kabupaten dan kota serta satu pasangan calon tingkat provinsi.
Dukungan untuk tingkat provinsi, pasangan Sahbirin Noor dan Muhidin.
Sedangkan untuk Kota Banjarmasin adalah Hj Ananda-H Mushaffa Zakir dan Kota Banjarbaru adalah HMartinus-H Darmawan Jaya.
• VIDEO Pilkada Kalsel 2020 di Tengah Pandemi, Paslon Wajib Diswab
• Pandemi Covid-19, Ketua Bawaslu Kalsel Sebut Kerawanan Politik Uang di Pilkada Kalsel 2020 Tinggi
• Penuhi APD untuk Pilkada Kalsel, Dinkes Kalsel Anggarkan Rp 13 Miliar
• Pilkada Kalsel 2020 - Begini Cara KPU Kalsel Genjot Partisipasi Pemilih di Tengah Pandemi Covid-19
Kemudian untuk tingkat Kabupaten Banjar kepada H Saidi Mansyur-Habin Iderus bin Ali Alhabayi, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) kepada H Saban Effendi-Habib Abdillah, Kabupaten Balangan kepada H Abdul Hadi-H Supiani, Kabupaten Tanahbumbu kepada H Sudian Noor-Muhammad Rusli dan Kabupaten Kotabaru kepada H Sayed Jafar-Andi Rudy Latif.
Sekretaris DPW Nasdem Kalsel, H Akhmad Rozani Himawan Nugraha ST, mengatakan, keputusan dukungan ini telah melalui pertimbangan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem.
"Kami telah bersepakat melalui berbagai pertimbangan bersama dengan DPP di internal partai bahwa putusan partai mendukung para bakal calon tingkat provinsi, kabupaten dan kota di Provinsi Kalimantan Selatan adalah yang terbaik dan memiliki track record yang mumpuni untuk memimpin Kalsel dan kota serta kabupaten," ungkapnya kepada Banjarmasinpost.co.id
Rozani berpesan agar para calon bisa berusaha keras untuk memenangkan suara di daerah masing-masing.
"Setelah adanya SK dukungan resmi ini, maka roda Partai Nasdem dari tingkat DPW sampai anak cabang akan bekerja maksimal untuk memenangkan para calon ini," tegasnya.
Sementara itu, Sahbirin Noor mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan dari Partai Nasdem kepada pihaknya.
"Alhamdulillah, Partai Nasdem telah mendukung kami dan kami menyampaikan terima kasih atas dukungan ini. Semoga, amanah yang telah dipercayakan ini menambah semangat kami untuk terus berjuang,"
(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus Sene)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/dukungan-partai-nasdem-kalimantan-selatan-kepada-pasangan-pilkada-2982020.jpg)