Pilkada Kalsel 2020
Dua Hari Jalani Pemeriksaan Kesehatan, Aditya Bersyukur Kondisinya Sehat
Aditya Mufti Ariffin sudah melaksanakan pemeriksaan kesehatan di RSUD Ulin Banjarmasin, pada 17-18 September.
Penulis: Aprianto | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASIN POST.CO.ID, BANJARBARU-Bakal Calon Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin sudah menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai proses dari tahapan untuk pencalonannya di Pilkada Banjarbaru.
Aditya yang sempat terkonfirmasi positif covid-19, sebelumnya harus menjalani karantina mandiri sehingga dirinya harus tertinggal saat Bapaslon lainnya sudah menjalani pemeriksaan kesehatan.
Aditya Mufti Ariffin sudah melaksanakan pemeriksaan kesehatan di RSUD Ulin Banjarmasin, pada 17-18 September.
"Alhamdulillah sudah menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD Ulin Banjarmasin," katanya, Sabtu, (19/9/2020).
• KPU Verifikasi Syarat Pencalonan Aditya-Wartono di Pilkada Banjarbaru 2020, Senin Pleno
• Pilkada Banjarbaru 2020, Aditya Optimis Bisa Lalui Verifikasi Syarat Calon
Aditya yang kerap disapa Ovi ini mengatakan selama dua hari, dirinya harus menjalani pemeriksaan kesehatan secara bertahap. Termasuk test swab covid-19 juga dijalani oleh Aditya.
"Banyak yang diperiksa, seperti foto thorax, cek darah, narkoba, pemeriksaan jantung, paru, orthopedi, mata, THT, psikologi, psikiater dan pemeriksaan kesehatan lainnya," bebernya.
Usai menjalani pemeriksaan itu, Ovi mengatakan bersyukur dan mengaku kondisi sehat.
"Alhamdulillah kondisi sehat aja. Kita tunggu tahapan selanjutnya," ujarnya.
Meski tertinggal dari dua bapaslon lainnya, yakni pasangan Martinus-Jaya dan Iskandar-Iwansyah, namun Aditya mengaku tetap optimis bisa menyelesaikan proses tahapan pencalonan Pilkada 2020 hingga ditetapkan sebagai calon.
Ketua KPU Kota Banjarbaru, Hegar Wahyu Hidayat mengatakan bahwa Aditya sudah menyelesaikan pemeriksaan kesehatan.
"Saat ini kami sudah jalan melaksanakan penelitian dan pemeriksaan administrasi syarat calon untuk Bapaslon Aditya-Wartono" katanya.
Disebutkanya, nantinya juga akan dilaksanakan rapat pleno terbuka penyampaian hasil verifikasi syarat calon untuk Pilkada 2020 Banjarbaru untuk Bapaslon Aditya-Wartono.
"Paling cepat rapat pleno bisa dilaksanakan Senin dan paling lambat Selasa, akan dirapatkan pleno terbuka," katanya.
Saat rapat pleno nantinya, Bapaslon Aditya-Wartono juga akan diundang oleh KPU Banjarbaru.
Setelah selesai tahapan ini, nantinya KPU Banjarbaru akan melaksanakan tahapan penetapan Bapaslon menjadi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru untuk Pilkada 2020 pada 23 September mendatang.