Penanganan Covid 19
Update Covid-19 Banjarbaru: Total Positif 1.098 Orang, Meninggal 54
Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru, Kalsel, mencatat penambahan 1 orang positif Covid-19 sehingga totalnya menjadi 1.098 orang.
Penulis: Aprianto | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASIN POST.CO.ID, BANJARBARU - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan, Sabtu (17/10/2020), masih terjadi penambahan.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru, hingga pukul 16.00 Wita, hanya ada tambahan 1 kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19.
Dengan bertambahnya satu kasus baru, jumlah total terkonfirmasi positif Covid-19 di Banjarbaru menjadi 1.098 orang.
Untuk pasien sembuh di Kota Banjarbaru tidak ada penambahan, total pasien sembuh 972 orang.
Baca juga: Update Covid- 19 Batola, Pasien Meninggal Bertambah 1 Orang
Baca juga: Kantongi Izin Satgas Covid 19 Banjarmasin, Studio XXI Duta Mall Dibuka Hari ini
Jumlah total pasien yang meninggal ada 54 orang. Untuk pasien dirawat ada 15 orang dan 57 orang dipantau. Untuk data suspek ada 28 orang dan probable ada 5 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru, Rizana Mirza, mengatakan, untuk kasus baru masih terjadi.
Karena itu, pihaknya tetap mengimbau kepada warga agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan.
Mengingat, penularan Covid-19 dan penambahan kasus baru masih mungkin terjadi, meskipun angka kesembuhan juga terus meningkat.
"Tetap pakai masker agar bisa terhindar dan mengurangi penularan Covid-19. Jaga jarak dan juga harus rajin cuci tangan dengan sabun," pesannya.
Selain itu, terapkan pola hidup sehat dengan makanan bergizi dan rajin berolahraga.
"Semoga tidak ada lagi kasus baru ini terus bertahan di Kota Banjarbaru dan untuk pasien sembuh terus meningkat," harapnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Aprianto)
Catatan Redaksi:
Mari bersama kita lawan virus corona. Banjarmasinpost.co.id mengajak semua pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di setiap kegiatan. Ingat pesan ibu: laksanakan 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, selalu Menjaga jarak).