Berita HSS

Isi Hari Sumpah Pemuda 2020, KNPI HSS Lakukan Diskusi Bersama Wabup

Organisasi kepemudaah Hulu Sungai Selatan yang tergabung dalam KNPI, melaksanakan “Dikusi Pemuda” dalam rangka hari Sumpah Pemuda ke-92.

Penulis: Hanani | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/hanani
Diskusi organisasi pemuda yang digelar KNPI HSS, bersama Wabu HSS, Kamis (29/10/2020). 

Editor : Hari Widodo

 BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Sejumlah organisasi kepemudaah Hulu Sungai Selatan yang tergabung dalam KNPI, melaksanakan “Dikusi Pemuda” dalam rangka hari Sumpah Pemuda  ke-92.

Diskusi membahas terkait organisasi kepemudaan serta permasalahanyang dihadapi tersebut bertempat di kediaman pribadi Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Kamis (29/10/2020)

 Diskusi dimoderatori Ketua KNPI HSS M Rizky dan dipandu Wabup Syamsuri Arsyad.

Menurut Rizky, kegiatan tersebut dalam selain dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda, juga menata kembali tujuan organisasi pemuda di HSS kedepannya.

Baca juga: Maknai Sumpah Pemuda, Puluhan Pemuda Tala Bersatu Deklarasikan Komitmen ini

Baca juga: Mimbar Bebas Peringati Sumpah Pemuda, BEM SEKA Kembali Suarakan Penolakan UU Omnibus Law

“Harapannya, agar peran organisasi kepemudaan lebih baik lagi,”katanya.

 Pada pertemuan yang diikuti seluruh pengurus KNPI HSS dan perwakilan OKP se-HSS yang ada di HSS itu, Wabup HSS mengatakan, perlu dilakukan identifikasi permasalah yang terjadi dalam sebuah organisasi kepemudaan.

Syamsuri Arsyad menyebut, organisasi dipengaruhi 6 M yaitu Man atau manusianya, money, atau dukungan dana dan anggaran, material (bahan), machines (mesin), methods (metode), dan serta market (pasar). 

Baca juga: Talkshow Peringatan Sumpah Pemuda, Semangat Baru Bagi Relawan Satgas Covid 19

 “Jadi dalam berorganisasi itu saling mendukung, bukan saling curigabahkan saling menjatuhkan. Jika  membangun dan menjalankan sebuah organisasi, harus bisa menjawab permasalahan mendasar dulu, yaitu kelengkapan pengurus dan keaktifannya anggotanya.”katanya. 

Wabup berharap semua organisasi kepemudaan, jangan pernah berhenti untuk menggerakkan dan memajukan organisasi. (banjarmasinpost.co.id/hanani)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved