Wabah Corona di Kalsel

Lagi, Satu Warga Banjarbaru Positif Covid-19 Meninggal, Total Kini Capai 71 Kasus

Data tim gugus tugas pemerintah kota Banjarbaru Kamis (8/1/2020) sore satu orang dinyatakan meninggal.

Penulis: Khairil Rahim | Editor: Hari Widodo
Satgas GTPP Banjarbaru untuk BPost
Peta sebaran kasus Covid-19 di Kota Banjarbaru, Jumat (8/1/2020). 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Kasus Covid-19 di Banjarbaru kembali meminta korban jiwa.

Berdasarkan data tim gugus tugas pemerintah kota Banjarbaru Kamis (8/1/2020) sore satu orang dinyatakan meninggal.

Jumlah ini menggenapi 71 kasus meninggal selama virus menyerang sejak April 2020 lalu.

Sehingga proporsi kasus Covid 19 kota Banjarbaru dari 5 April 2020 hingga 8 Januari 2021 yang meninggal persentasenya 4.11 persen sedangkan kasus aktif sebanyak 6.08 persen dan sembuh 89.81 persen.

Baca juga: Fatwa MUI Vaksin Corona Halal dan Suci, Jokowi: Minggu Depan Vaksinasi Covid-19 Sinovac Dimulai

Baca juga: Kasus Baru Bertambah 81 Orang, Dua Warga Kalsel Positif Covid-19 Dinyatakan Meninggal

Baca juga: Update Covid 19 Kalsel : Kasus Baru Bertambah 20 Orang, Jumlah Meninggal Tambah Dua Orang

Sementara berdasarkan data adanya tambahan orang yang dinyatakan positif virus corona Covid-19 sebanyak 7 orang.

Kabar gembiranya jumlah ini sama dengan pasien yang sembuh sebanyak 7 orang.

Sedangkan kasus positif komulati sebesar 1.727 sedangkan kasus komulatif sembuh sebesar 1.551 kasus.

Sementara untuk pasien yang dirawat untuk hari ini tambah 4 pasien dan dipantau 5.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru, Rizana Mirza mengatakan Gejala COVID-19 yang umum adalah demam, rasa lelah dan batuk kering.

Ada juga yang mengalami rasa nyeri dan sakit, hidung tersumbat, pilek, sakit tenggorokan atau diare. 

Ada juga yang tidak merasakan apa-apa, seperti orang sehat.

Baca juga: Update Civid-19 di HST : Meninggal Dunia Bertambah Satu Orang, Berasal dari Kecamatan Haruyan

Jika pernah berdekatan dengan orang yang memilliki gejala COVID-19 atau berpergian ke tempat terjangkiti, laporkan ke puskesmas terdekat dan lakukan monitoring mandiri. 

"Bila dalam 1-14 hari kemudian mengalami gejala, lakukan isolasi diri," tambah dia.

Karena orang yang merasa sehat pun bisa saja sedang kena COVID-19, kita semua harus tinggal di rumah. (banjarmasinpost.co.id/Khairil rahim)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved