Berita Tanahlaut

Kabel PJU Jalur Alternatif Putus Tersangkut Ekskavator, Kasat Lantas Tala Tegaskan Hal ini

Satlantas Tala akan selektif angkutan besar mana yang boleh melintas di jalan nasional sejak kejadian putusnya kabel PJU tersangkut ekskavator

Tayang:
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
KHAIRI KHAIRI DI GRIP FB TANAH LAUT DALAM BERITA
Ekskavator yang diangkut truk trailer melintas di jalur alternatif Atolam-Kunyit, dua hari lalu. Kabel PJU setempat putus tersangkit alat berat itu. 

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Sejak tersendatnya lalu lintas jalan nasional di Pabahanan, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), ruas jalan lingkungan Atilam-Kunyit, menjadi jalur alternatif pengendara ke Kota Pelaihari dari arah Banjarmasin.

Lalu lintas di jalan kecil itu pun seketika padat merayap dan bahkan kadang macet luar biasa.

Hal itu berdampak terhadap kondisi badan jalan setempat yang langsung mengalami kerusakan.

Tak cuma itu, fasilitas umum yang ada di jalur alternatif sejauh sekitar tiga kilometer itu juga terancam dari risiko kerusakan.

Baca juga: Satpol Tala Angkut Puluhan Elpiji Melon dari Pengecer di Tambangulang dan Batibati

Baca juga: Samsat Pembantu Kintap Tala Langsung Ramai, Sehari ini Jumlah Warga yang Bayar Pajak

Seperti yang terjadi dua hari lalu, tiang listrik lampu penerangan jalan umum (PJU) setempat putus.

Penuturan sejumlah warga, Jumat (12/3/2021), insiden itu terjadi dinihari menjelang subuh.

Kabel listrik itu tersangkut ekskavator yang diangkut mobil trailer.

Beruntung teknisi dari PLN segera turun ke lokasi melakukan penanganan.

Sekitar satu jam kabel yang putus tersebut telah tersambung kembali.

Baca juga: Pilkades Seretak di Kabupaten Banjar Berlangsung 24 Mei 2021, Dinas PMD Susun Jadwal

Baca juga: Parkir Wisata Desa Banyu Hirang HSU Datangkan Pendapatan,  Digunakan untuk Kembangkan Fasilitas

Insiden itu juga ramai dibicarakan di grup Facebook ternama di Tala.

Itu setelah pemilik akun Khairi Khairi mengunggah empat foto yang memperlihatkan alat berat warna kuning type PC-400 tersebut.

Dalam caption yang melengkapi foto itu, Khairi juga mengungkapkan harapannya agar tiang listrik besi tersebut diganti beton dan segera ditinggikan guna menghindari hal serupa terulang.

Apalagi sejak beberapa hari lalu, badan jalan setempat diurug sehingga menjadi lebih tinggi.

Mengenai hal itu, Kapolres Tala AKBP Cuncun Kurniadi melalui Kasat Lantas AKP M Taufiq Qurrahman ketika dikonfirmasi menuturkan pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak PLN terkait kemungkinan peninggian tiang listrik di jalur Atilam-Kunyit.

"Adapun untuk angkutan ranmor besar, kami akan lebih selektif, mana yang bisa melintas maupun yang tidak bisa," tandas Taufiq.

(Banjarmasinpost.co.id/roy)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved