Video Viral
VIRAL: Ibu dan Anak Diusir dari Pantai Sanur oleh Satpam Hotel, Dinas Pariwisata Bali Turun Tangan
Video viral saat seorang ibu dan anaknya diusir satpam sebuah hotel saat bermain di pantai kawasan Sanur, Bali. Begini reaksi pihak hotel
Editor : Anjar Wulandari
BANJARMASINPOST.CO.ID - Belakangan jagat maya dihebohkan dengan video viral saat seorang ibu dan anaknya diusir satpam sebuah hotel saat bermain di pantai kawasan Sanur, Bali.
Adapun insiden pengusiran itu terjadi pada Selasa (23/3/2021) sore.
Video itu menjadi sorotan, lantaran kawasan pantai Sanur, Bali adalah area publik yang seharusnya terbuka untuk umum.
Atas insiden itu, Dinas Pariwisata Bali sampai turun tangan. Sementara pihak hotel memberikan klarifikasi.
Berikut ini kronologinya.
Baca juga: VIRAL Rumah Mewah di Kedoya Dijarah Hingga Tak Bersisa, Kini Sosok Inisial A Diburu Polisi
Baca juga: MENGHARUKAN, Anak Tukang Parkir Idolakan Kapolda Aceh dan Berani Kirim Surat, Videonya Jadi Viral
Diketahui, ibu yang diusir dari pantai itu bernama Mirah Sughandi.
Dia mengaku menyesalkan tindakan arogan satpam hotel tersebut.
Rekaman video yang dibuat Mirah itu pun terkait keluhannya atas tindakan satpam itu lalu diunggah di akun Instagram dan kemudian viral.
"Pantai ini kan milik publik. Ini pantai luas banget. Aku baru tahu kalau hotel bisa punya pantai. Aku masih syok dan kenapa aku diusir," kata Mirah dikutip dari akun Instagram @bayucuaca, Rabu.
Menyikapi kasus tersebut, Kepala Dinas Pariwisata Denpasar Dezire Mulyani angkat bicara.
Menurutnya, untuk memastikan informasi itu pihaknya akan meminta klarifikasi dari pihak hotel.
Sebab, yang dilakukan satpam tersebut tidak bisa dibenarkan. Mengingat pantai merupakan milik umum bukan privat atau hotel.
"Seharusnya tidak bisa terjadi seperti itu, mungkin kami akan mendekati hotelnya apa benar terjadi seperti itu. Pantai kan milik umum, bukan milik hotel, itu sudah jelas. Jadi tidak boleh seharusnya terjadi seperti itu," kata dia.
Baca juga: Baim Murka Tanggapi Viral Pria Pembunuh Kucing, Papa Kiano Minta Ditindak : Dia Juga Mau Hidup
Baca juga: Aksi ‘Ustaz Gondrong’ Gandakan Uang Jadi Viral, Polres Bekasi Lakukan Penyelidikan
Penjelasan pihak hotel
