Berita Kalteng
Pembangunan Palangkaraya Fokus Pendidikan dan Pelayanan Kesehatan Warga
Pemko Palangkaraya telah melaksanakan musrenbang yang hasilnya akan memfokuskan pada sektor pendidikan dan pelayanan kesehatan masyarakat pada 2022.
Penulis: Fathurahman | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Pemerintah Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, telah membahas rencana anggaran untuk pembangunan tahun 2022 dengan menggelar musrenbang.
Wali Kota Palangkaraya, Fairid Naparin, mengatakan, musrenbang lebih memfokuskan pada sektor pendidikan dan pelayanan kesehatan masyarakat.
“Sudah ada dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah atau RPJMD tahun 2022 untuk pembangunan bidang pendidikan dan kesehatan,” ujarnya, Senin (5/4/2021).
Hal itu juga diungkapkannya saat paksanaan Musrenbang RKPD Kota Palangkaraya untuk Tahun 2022 di kawasan wisata Air Hitam Kelurahan Kereng, Kecamatan Sebangau, belum lama tadi.
Baca juga: Tokoh Masyarakat dan Agama Bersama Kodim Palangkaraya Tangkal Paham Radikal
Baca juga: VIDEO Petani Rotan Kalteng Kembali Bergairah Harga Rotan Mulai Naik
"Diharapkan, dapat dirancang program yang sesuai dengan visi dan misi, serta sesuai keperluan masyarakat," ujarnya.
Dia berharap, dalam setiap perancangan program harus tetap mempertimbangkan ketersediaan anggaran dan keuangan daerah sehingga program tersusun dan berjalan dengan baik dan lancar.
"Perencanan juga harus didukung dengan ketersediaan anggaran karena ada korelasi yang terstruktur dan sistematis,” imbuhnya.
Kemudian, Fairid meminta agar seluruh pihak untuk saling berkoordinasi, berdiskusi, berbagi pendapat dan memilah kegiatan mana saja yang memerlukan bantuan.
Baca juga: Disdukcapil Palangkaraya Sambangi Rumah Warga yang Sakit Layani Pembuatan Dokumen Kependudukan
Baca juga: KaltengPedia - Klinik Nahdatul Ulama Kalteng di Palangkaraya
Hal ini dilakukan agar integrasi pembangunan dapat berjalan lebih optimal.
Pengembangan pendidikan dan pelayanan kesehatan memang menjadi visi dan misi pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Fairid Naparin dan Umi Mastikah.
"Kami bersama-sama membangun dan menjaga Kota Palangkaraya," ujarnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Faturahman)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/fairid-naparin-wali-kota-palangkaraya-kalimantan-tengah-05042021-05042021.jpg)