Bumi Tuntung Pandang
Bupati Tala Tampil Mengesankan Jadi Narasumber Program Bergengsi di Jakarta
Bupati Tala HM Sukamta menjadi narasumber dalam acara Indonesia Siang, mengangkat tema Penyelamatan UMKM di Era Pandemi
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Keberadaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Tanah Laut (Tala) hingga kini terus mendapat dukungan dari pemerintah daerah setempat.
Dukungan yang diberikan mencakup semua aspek yang dijalankan pelaku UMKM.
Mulai dari sumber daya, pemasaran, promosi, pendampingan hingga permodalan.
Hal itu disampaikan Bupati Tala HM Sukamta saat menjadi narasumber dalam acara Indonesia Siang, mengangkat tema
Penyelamatan UMKM di Era Pandemi, yang disiarkan secara langsung dari Studio MNC News, Jakarta, Jumat kemarin.
Orang nomor satu di Bumi Tuntung Pandang iti tampil mengesankan. Warga Tala pun bangga karenanya.
Leader (IVL) Season VII tahun 2021 di Jakarta, Jumat kemarin. (PROKOPIM TALA)
"Pak Kamta itu memang sangat menguasai hingga hal teknis, sampai data-data yang njlimet pun hafal," sebut Suhardi, warga Pelaihari, Minggu (11/4/2021).
Sebagai bagian dari warga Tala ia berharap penampilan Bupati Sukamta pada ajang bergengsi nasional tersebut membawa dampak positif terhadap pembangunan di Tala.
Terutama bagi tumbuhkembang UMKM.
Pada ajang tersrbut, Sukamta yang hadir didampingi Wakil Bupati Abdi Rahman menuturkan dukungan penuh yang diberikan pemerintahannya berimbas pada bertambahnya Industri Kecil Menengah (IKM) di Tala hingga menyentuh angka 200.
"Total keseluruhan IKM yang bertumbuh di Kabupaten Tala saat ini mencapai sekitar 500-an," sebut Sukamta.
Pandemi covid-19 yang juga dirasakan imbasnya di Tala, paparnya, juga cukup memengaruhi perekonomian lokal.
Namun kondisi itu juga memunculkan kreativitas dan inovasi IKM.
Di balik.pandemi, mereka menangkap peluang untuk dijadikan usaha.
