Berita Tapin
Kompas Tapin Gelar Gerakan 100 Paket Berkah Ramadhan, Lansia Sasarannya
Komunitas pemuda sosial (Kompas) Tapin gelar gerakan 100 paket berkah Ramadan berupa sembako untuk lansia yang menyasar daerah Kecamatan Candi Laras U
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Edi Nugroho
Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Komunitas pemuda sosial (Kompas) Tapin gelar gerakan 100 paket berkah Ramadan berupa sembako untuk lansia yang menyasar daerah Kecamatan Candi Laras Utara (CLU), Sabtu, (01/05/2021).
Sekretaris Kompas Tapin, Eka Febry saat ditemui Banjarmasinpost.co.id mengatakan pembagian paket sembako ini ditujukan kepada para lansia di lokasi yang sudah ditentukan oleh panitia.
"Pembagian tahap pertama ada 15 paket dengan tujuan ke Kecamatan CLU khususnya bagi mereka yang benar-benar kurang mampu," ujarnya.
Baca juga: VIDEO Hipmi Kalsel Bag-bagi Paket ke Ponpes dan Anak Yatim di Kotabaru
Baca juga: Diduga Pengaruh Sabu, Pria Tabalong Parkir Yaris di Tengah Jalan Golf Banjarbaru, Simpan 2 Paket
Baca juga: Kolaborasi Hipmi Kalsel, Kotabaru, dan Tanbu Bagikan Paket ke Ponpes dan Anak Yatim di Bumi Saijaan
Baca juga: Pasar Murah Digelar Rabu Pagi di Batuampar Tanahlaut, per Paket Hemat hingga Rp 25 Ribu
Eka mengatakan target keseluruhan yakni membagikan 100 paket sembako ditempat yang sudah ditentukan di wilayah Tapin.
"Kegiatan ini kita beri nama gerakan 100 paket berkah ramadhan bersama kompas muda," jelasnya.
Ia mengatakan adapun dana bantuan itu bersumber dari iuran anggota Kompas Tapin dan hasil dari open donasi yang jauh-jauh hari sebelumnya sudah dikumpulkan.
"Open donasi masih dibuka sampai 5 Mei 2021, siapa tau mau berdonasi. Bagi siapapun yang ingin membantu, caranya bisa cek di instagram @kompasmuda.id," ujarnya.
Untuk diketahui, Kompas Tapin didominasi oleh anggota muda-mudi yang berdomisili di Kabupaten Tapin, mereka aktif bergerak di bidang sosial. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/kompas-tapin-kalsel.jpg)