Berita Tanahlaut
Lelaki Diduga Gangguan Jiwa Risaukan Warga Pasar Pelaihari, Satpol PP Imbau Lapor ke Petugas
Warga Pelaihari merasa risau dengan keberadaan seorang lelaki diduga gangguan jiwa yang sering berkeliaran dan kadang membawa senjata tajam
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Belakangan ini di lingkungan Pasar Pelaihari, Kabupaten Tanahlaut (Tala), kerap lalu lalang seorang lelaki dewasa yang disebut-sebut mengalami gangguan kejiwaan.
Adakalanya hal tersebut memunculkan kerisauan di kalangan warga Pasar Pelaihari karena lelaki berperawakan kurus itu disebutkan pernah memegang senjata tajam sejenis pisau.
Hal itu pun ramai diperbincangkan di grup Facebook Tanah Laut Dalam Berita.
Unggahan video oleh akun Alif Elmy pada grup sosial media ini, Selasa kemarin, memperlihatkan lelaki itu berjalan melintasi gang antarblok pertokoan pasar.
Baca juga: Batuampar hingga Perbatasan Jorong Tanahlaut Diplot Jadi Penyangga Pangan Ibu Kota
Baca juga: Petugas Gabungan Tala Tertibkan Pasar Pelaihari, Lapak di Saluran Drainase Langsung Dibongkar
Tampak lelaki itu mengenakan celana pendek warna kuning bergaris tegak lurus di tepi dan tanpa baju.
Tangan kirinya memegang kantongan plastik warna merah yang disandarkan di pundak.
Ada sesuatu dalam genggaman tangan kirinya yang disebut-sebut pisau.
Beragam komentar pun bermunculan.
Intinya mengutarakan kerisauan dan rasa takut serta berharap petugas terkait segera turun tangan.
Pantauan banjarmasinpost.co.id, Kamis (27/5/2021) pagi, lelaki itu lalu lalang di halaman depan Bajuin Plaza di kawasan Jalan Kemakmuran, Pelaihari.
Baca juga: Ditinggal Bandara Syamsuddin Noor, Jalan Angkasa Banjarbaru Kini Senyap, Banyak Toko yang Tutup
Tak tampak benda lain yang dipegang, kecuali hanya kantongan plastik.
Penampilannya masih sama yakni tanpa baju dan mengenakan celana pendek kuning bergaris.
Lelaki itu berjalan mondar-mandir.
Kadang berhenti, tertegun sejenak, lalu kembali berjalan tak tentu arah.
