Berita Banjarmasin
Bixmo Banjarmasin Portal Tamu Petouring Borneo Asal Sulawesi
Rasa persaudaraan anggota di bawah naungan Indonesia Max Owner (IMO) tak perlu diragukan lagi. Setiap anggota IMO d
Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Edi Nugroho
Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN- Rasa persaudaraan anggota di bawah naungan Indonesia Max Owner (IMO) tak perlu diragukan lagi. Setiap anggota IMO dari mana pun, bila melakukan touring di suatu daerah akan disambut dengan tangan terbuka oleh tuan rumah.
Begitu juga Om Haji Amier Dari Makasar Max Owners dan Om Haji Baba dari Max Sopeng asal Sulawesi melakukan touring ke Kalimantan.
Sewaktu singgah ke Banjarmasin, Bixmo Banjarmasin langsung portal tamu sesama komunitas yang bernaungan IMO asal Sulawesi itu.
"Kebetulan beliau berdua mempunyai agenda Tour Borneo yaitu keliling Pulau Kalimantan yang berawal dari Kota Balikpapan menuju Banjarmasin," papar Zabir, Ketua Bixmo Banjarmasin, Rabu (2/6/2021).
Baca juga: VIDEO Touring dari Kota Banjarbaru ke Malinau Tempuh Perjalanan 3 Ribu Kilometer
Baca juga: SBBE Touring hingga ke Malinau Kaltara, Ketua IMI Kalsel Minta Peserta Kenali Budaya Masyarakat
Setibanya di Kota Seribu Sungai, lanjut dia, Haji Amier dan Haji Baba mereka ajak ke sebuah hotel untuk beristirahat sejenak. "Setelah itu baru kami ajak makan malam di Lontong Orari dan kami ajak berkunjung ke home base Bixmo," ungkapnya.
Pada pagi hari nya, berdua prepare menuju ke Kalimantan Barat dengan naik sepeda motor.
"Kalau keliling Kalimantan, kemungkinan besar keduanua membutuhkan waktu kurang lebih 1 bulan," pungkas Zabir. (banjarmasinpost.co.id/syaiful anwar)
