Pembelajaran Tatap Muka
Berada di Luar Kota, Tiga Siswa SMPN 1 Banjarmasin Kerjakan Soal Ulangan via Daring
Ruang kelas SMPN 1 Banjarmasin terisi oleh para siswa belajar tatap muka mengikuti Penilaian Akhir Sekolah yang menggunakan metode kertas dan pensil
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASIBPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Hari pertama pelaksanaan Penilaian Akhir Sekolah (PAS) di SMPN 1 Banjarmasin, terlihat ruangan kelas diisi oleh siswa.
Kerena memang kali ini PAS dilakukan secara tatap muka di sekolah, menggunakan metode kertas pensil.
Kendati demikian ada tiga siswa, yang melaksanakan PAS secara daring, alias tidak ke sekolah.
Menurut Kepala SMPN 1 Banjarmasin, Drs H Gusti Khairur Rahman, ke tiga orang tersebut merupakan siswa kelas delapan.
Baca juga: BREAKING NEWS - Pembelajaran Tatap Muka di Banjarmasin, Seragam Tak Muat, Asri Kenakan Baju Biasa
Baca juga: Hari pertama Penilaian Akhir Sekolah, Siswa SMPN 1 Banjarmasin Diminta Datang Sesuai Jadwal
Mereka tidak bisa mengikuti PAS secara tatap muka di sekolah, karena masing-masingnya masih berada di luar Kota Banjarmasin.
"Ada yang katanya masih di Balikpapan, Surabaya dan Palangkaraya, sehingga kami fasilitasi mereka PAS secara daring," ujarnya.
Baca juga: Vaksin Guru Belum Selesai, SD di Banjarbaru Belum Menyelenggarakan Sekolah Tatap Muka
Lanjut Gusti menjelaskan, meski ketiga siswa tersebut melaksanakan PAS secara daring, namun soal maupun durasi ujian tetap menyesuaikan jadwal sekolah.
"Jadi semua sama, soalnya sama, jam mulainya sama, hanya saja dia mengerjakannya tidak di sekolah," jelasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
