Pembelajaran Tatap Muka

Hari pertama Penilaian Akhir Sekolah, Siswa SMPN 1 Banjarmasin Diminta Datang Sesuai Jadwal

Hari pertama melaksanakan Penilaian Akhir Sekolah (PAS), SMPN 1 Banjarmasin menyediakan sebanyak 22 ruangan untuk siswa kelas 7 dan kelas 8

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi
Hari pertama pelaksanaan Penilaian Akhir Sekolah (PAS) di SMPN 1 Banjarmasin 

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sejumlah satuan pendidikan jenjang SD dan SMP di Banjarmasin, hari ini mulai melaksanakan Penilaian Akhir Sekolah (PAS).

Satu di antaranya yakni SMPN 1 Banjarmasin.

Di sekolah itu ujian dibagi menjadi dua sesi, pertama khusus kelas tujuh dari pukul 08.00 wita hingga pukul 10.00 wita, sedangkan khusus kelas delapan dari pukul 10.00 sampai pukul 12.00 wita.

Dijelaskan Kepala SMPN 1 Banjarmasin, Drs H Gusti Khairur Rahman, pihaknya telah menyediakan sebanyak 22 ruangan.

Baca juga: BREAKING NEWS - Pembelajaran Tatap Muka di Banjarmasin, Seragam Tak Muat, Asri Kenakan Baju Biasa

"Sejumlah ruangan itu menampung sebanyak 362 siswa kelas tujuh dan 305 siswa kelas delapan. Kami hanya menggunakan 50 persen dari kapasitas ruangan," katanya, Senin (7/6/2021).

Gusti mengimbau kepada para siswanya agar datang ke sekolah sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

"Siswa memang sudah diimbau supaya datang ke sekolah jadwal pelaksanaan, supaya tidak terjadi kerumunan," jelasnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved