Berita Tanahbumbu

Pengurus dan Anggota Kwarcab Pramuka Kabupaten Tanbu Bagikan 2.000 Masker

Pembagian 2.000 masker dilakukan jajaran Kwarcab di Jalan Raya Batulicin depan Taman Education Park, Kecamatan Simpangempat, Kabupaten Tanbu, Kalsel.

Penulis: Man Hidayat | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/MAN HIDAYAT
Pengurus dan anggota Kwarcab Pramuka membagikan masker kepada warga di Kawasan Jalan Raya Batulicin depan Taman Education Park, Kecamatan Simpangempat, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Provinsi Kalimantan Selatan, Minggu (20/6/2021). 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Pengurus dan anggota Kwarcab Pramuka Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Kalimantan Selatan, menggelar aksi sosial di masa pandemi.

Kegiatan itu dilakukan di Jalan Raya Batulicin depan Taman Education Park Tanahbumbu, Kecamatan  Simpangempat, Minggu (20/6/2021).

Kegiatan dipimpin Ketua Bidang Humas Kwarcab Pramuka Kabupaten Tanbu, Abdimas, bersama Satgas PP Kawarcab Tanbu, Andi Asdar Wijaya, serta para anggota.

Mereka itu Bagikan masker, dibantu petugas Dishub Tanbu untuk mengatur lalu lintas di sekitar lokasi.

Baca juga: Penerimaan CPNS Belum Jelas, Jatah Pemkab Tanbu Kalsel Disebut Dapat 991 Formasi

Baca juga: Terlibat Prostitusi Online Kalsel, Cewek Ini Terjaring Nunggu Tamu di Kamar Hotel, Minta Uang Segini

Baca juga: Dua Kecamatan Baru di Tanbu Mulai Data dan Perbaiki KTP Warga

Baca juga: Pencabulan di Kalsel, Ajak Menginap, Lelaki Perantauan di Tanahbumbu Cabuli Korban Saat Terlelap

Menurut Andi Asdar, Bagikan masker ini merupakan kegiatan peduli kepada masyarakat Kabupaten Tanbu agar terhindari ancaman Covid-19 yang masih terus menyebar.

"Kami bagikan masker ini sebagai aksi peduli Pramuka untuk mencegah penyebaran Covid-19," katanya.

Pembagian masker dilakukan di jalan raya. Sebab, kesadaran masyarakat Kabupaten Tanbu sebagian ada yang sudah menerapkan protokol kesehatan dan ada yang belum, terutama mengenakan masker.

"Ada sebanyak 2.000 lembar masker yang dibagikan kepada warga," sebutnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Man Hidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved