Berita Tapin
Jasad Anak 13 Tahun Mengapung di Sungai Raya Belanti Kabupaten Tapin
Seorang anak berusia 13 tahun ditemukan mengapung, dalam keadaan telah meninggal, di Sungai Raya Belanti Kecamatan Binuang, Kabupaten Tapin, Kalsel.
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Seorang anak, DS (13), ditemukan dalam keadaan meninggal di sungai , Kamis (1/7/2021) sore.
Korban merupakan warga Kelurahan Raya Belanti, Kecamatan Binuang, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan.
Informasi yang diterima Banjarmasinpost.co.id dari Ketua Tim Rescue Tapin, Yossie, korban terlihat mengapung di sungai dan sudah dalam keadaan meninggal di daerah setempat.
Lokasi temuan jasadnya kurang lebih 200 meter dari titik nol di Sungai Raya Belanti atau dekat jembatan, sekitar pukul 15.50 Wita.
Baca juga: VIDEO Kakek Tenggelam di Sungai Tapin Desa Perintis Raya Ditemukan
Baca juga: Bocah Tenggelam di Sungai Tapin Kalsel Akhirnya Ditemukan, Relawan Sebut Jasadnya Tidak Kaku
"Berdasarkan informasi, korban hilang sejak Rabu, 30 Juni 2021, sekitar pukul 14.00 Wita," jelas Ketua Bapara Kabupaten Tapin ini.
Ia mengatakan, kronologis persisnya tidak mengetahui. Tetapi berdasarkan keterangan didapat, korban meninggalkan rumah di Kelurahan Raya Belanti.
Ada yang melihat, korban ke arah persawahan di belakang rumahnya. "Hingga kemarin sekitar pukul 14.00 Wita, korban belum diketahui keberadaannya," lanjut Yossie.
Ia mengatakan, menindaklanjuti informasi tersebut, tim penolong melakukan penyisiran. Namun tidak membuahkan hasil.
Baca juga: Jasad Remaja Tenggelam di Sungai Tapin Ditemukan, Operasi Pencarian Dibubarkan
Baca juga: VIDEO Jasad Korban Tenggelam di Sungai Tapin Akhirnya Ditemukan
“Dan pada hari ini, sekitar pukul 15. 50 Wita, Korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal," jelasnya, seraya menambahkan jenazah korban langsung dievakuasi dari lokasi temuan ke rumah duka.
(Banjarmasinpost.co.idStanislaus Sene)
