CPNS 2021
Rincian Formasi CPNS Kemanparekraf 2021, Dibutuhkan Analis Ekonomi Kreatif hingga Pranata Fotografi
Rincian formasi yang dibuka Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemanparekraf) pada seleksi CPNS 2021
Penulis: Mariana | Editor: M.Risman Noor
BANJARMASINPOST.CO.ID - Inilah rincian formasi yang dibuka Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemanparekraf) pada seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021.
Kemanparekraf menjadi salah satu instansi yang turut membuka rekrutmen pada seleksi CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021.
Pada seleksi CPNS Kemanparekraf 2021, dibutuhkan 189 orang dari 18 formasi di 15 penempatan.
Sebelumnya diketahui, seleksi CPNS dan PPPK 2021 telah dimulai pada 30 Juni 2021.
Baca juga: Seleksi CPNS Kalsel, Delapan Formasi Pegawai di Batola Masih Kosong Pendaftar
Baca juga: Seleksi CPNS Kalsel, Inilah Jumlah Pelamar Penerimaan CASN dan PPPK di Tapin
Masa pendaftaran CPNS dan PPPK 2021 diperpanjang hingga 26 Juli 2021, dari jadwal semula yang berakhir 21 Juli 2021.
Sejumlah instansi pusat telah merilis kebutuhan formasi pada rekrutmen CPNS dan PPPK 2021, di antaranya Kemanparekraf.
Inilah daftar formasi CPNS Kemanparekraf 2021.

Dibutuhkan 189 orang dari 18 formasi yang dibuka untuk beragam kualifikasi pendidikan.
Tak hanya Strata I dan II, lulusan DIII dan DIV juga berkesempatan berkarir menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kemanparekraf.
Info lengkap CPNS Kemanparekraf 2021 dapat diakses di https://s3-kemenparekraf.s3.ap-southeast-1.amazonaws.com/Final_Pengumuman_CASN_2021_02072021_Signed_bcb8a8208a.pdf
*Rincian formasi CPNS Kemanparekraf 2021
Baca juga: Update CPNS 2021 di HSS Kalsel, 33 Formasi Masih Kosong, ini Formasi yang Banyak Peminat
1. Analis Kebijakan Ahli Pertama
-Kualifikasi pendidikan: S-1 Akuntansi/S-1 Ekonomi Pembangunan/ S-1 Manajemen dan
Kebijakan Publik/S-1 Hukum/S-1 Manajemen, Ekonomi/S-1 Ilmu Pemerintahan/ S-1 Administrasi Publik/S-1 Administrasi Negara/S-1 Ilmu Administrasi Negara
-Jumlah formasi: 38 orang.
2. Peneliti Ahli Pertama